자유게시판

제목 읔 codeigniter 너무 좋네요
글쓴이 투덜이 작성시각 2010/10/22 02:52:59

맨처음엔 모두 날코딩해서 쓰다가 cakephp랑 몇 프레임워크를 도입해 봣습니다.

무겁고 사용법도 그리 깔끔한것 같지 않네요

그러다가 codeigniter 평이 괜찮아서 써보니 딱 제 스타일입니다 ㅎㅎ

웹프레임워크는 지나치게 복잡할 이유가 없다고 봅니다!

그런데

Rasmus아저씨가 프레임워크 쓸려면 codeigniter쓰라는 말이 있던데..

그게 프레임워크 쓰지말라고 비꼰거라던데 맞나요?ㅎㅎㅎ

무명의시인2 / 2010/10/22 08:20:06 / 추천 0
투덜이 // Rasmus 아저씨가.. 누구인지 몰라서 답변을 드리기가 힘드네요 ㅎㅎ
누구에요? ㅋ
변종원(웅파) / 2010/10/22 11:01:21 / 추천 0

무명의시인/ php 창시자? 초기개발자라고 해야하나요? ^^

투덜이/ 비꼬기 보다는 php에 굳이 프레임워크가 필요하냐라는 표현을 저렇게 한걸로 생각이 됩니다.
그럼에도 불구하고 쓰려면 ci를 쓰라고 한거구요.

양승현 / 2010/10/22 11:05:09 / 추천 0
ㅎㅎ 그러게요.. 저도 굳이 프레임워크가 필요한가로 들었는데..

당근 필요하지요..ㅡ.ㅡ^ 손목에 요즘 쥐가 나고 있구만.. 쩝.
무명의시인2 / 2010/10/22 11:09:12 / 추천 0
웅파 // 아하... 초기 개발자.. 대단하네요.

양승현 // 저도 프레임워크 필요해요 ㅋㅋ
투덜이 / 2010/10/22 16:57:48 / 추천 0
조언 감사드립니다.~!

mycastor / 2010/10/25 09:34:11 / 추천 0
프레임워크라는게 도입 목적이 있으면 좋은거고

도입 목적이 없이 그냥 쓴다면 의미가 없는 거 같아요..

다수의 개발자가 참여할때 서로의 코딩 방법도 다르고 하지만

그래도 프레임워크를 도입한다면

그러한 문제를 최소화 시킬수 있지 않을까요?
SEB / 2010/12/19 06:29:43 / 추천 0
아마 속도 문제때문에 프레임워크는 좋지 않다고 했던것 같은데
사실 CI도 까놓고 보면 날로 코딩하는것보다는 느리다고 할순 있죠
그런데 개발 속도나 여러가지 면에서 그정도는 감수하고도 남지 않을까요
그리고 개발에서 남는 비용을 하드웨어에 투자하면 속도도 커버되겠군요 ㅋㅋ