자유게시판

제목 혹시...DB모델링, 관리 툴을 뭐 쓰시는지? 알 수 있을까요?
글쓴이 무명의시인2 작성시각 2010/10/21 19:10:26

제가 DB를 MySQL을 쓰고 있습니다.

모델링 할때 ER-win을 씁니다.

쓰다가 좀 불편해서 SQL Server 처럼 모델링도 되면서 DB관리도 되는 툴이 없을까 해서 찾던중~

ER/Studio , Aqua Data Studio를 찾았습니다.

ER/Studio 는 MySQL을 지원안하네요;;

Aqua Data Studio 는 MySQL을 지원하고요....

그래서 Aqua Data Studio 을 쓰기로 마음 먹었답니다.

다른분들은 어떤 모델링 툴을 쓰시면서 DB관리를 하시는지 궁금해서 글을 남겨보아요^^;

제발~~ 글 좀 남겨주셔요 ㅎㅎ

무지무지 개발을 재미있게 하고 싶오욧!!!

변종원(웅파) / 2010/10/21 19:36:44 / 추천 0
mysql workbench도 쓰고 어떤 때는 powerdesigner도 쓰고 어떤때는 erwin도 쓰고 그렇네요. ^^
무명의시인2 / 2010/10/21 21:56:07 / 추천 0
헉.... 그때 그때 다르게 쓰시네요.. 대단....하셔요;
배강민 / 2010/10/21 22:53:12 / 추천 0
저희 회사 DBA분은 powerdesigner가 최고라고... 흠...
투덜이 / 2010/10/22 02:56:22 / 추천 0
 음 저는 erwin으로 디자인하고

관리는 mysql workbench로 합니다.

erwin이 mysql을 타입형을 모두 지원안하는 것 같아서.. (auto increment/ InnoDB등의 디비타입지정..)

erwin으로 생성된 sql파일로 디비를 만들고 

생성된 테이블을 수정해주는 sql스크립트를 한번더 돌려줍니다 (;;)
무명의시인2 / 2010/10/22 08:17:01 / 추천 0
KangMin // powerdesigner 한번도 안써봐서 모르겠지만... 한번 사용해봐야겠어요 ㅎㅎ
말씀해 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

투덜이 // 저도 erwin만 쓰기에는 너무 부족해서 다른 툴로 대체할까 생각중이에요 ㅎㅎ
어린왕자 / 2011/01/04 22:05:38 / 추천 0
powerdesigner 는 Sybase 제품이구요 

기능

요구사항관리, UML,  PHP코드생성, 데이터모델링, BPM, EA, 리파토리지 기능 등등...
전 개발 사이클 지원 합니다

지원 디비는 Oracle, ms-sql, mysql ...
국산 알티베이스, 티베로 등 60여 db 를 지원합니다

디비관리 :국산 Orange 가 편리 합니다