자유게시판

제목 RESTful PHP 프레임워크 아주 좋은것 발견했습니다.
글쓴이 최화영이 작성시각 2010/10/14 15:47:56
혹시나 PHP로  RESTful API 제작하실때 사용하시면 좋을것 같아요.

CI 만큼 다양한 기능은 없지만

개발할때 편리하게 이용할수 있는것은 이것도 못지 않은것 같습니다.

http://www.recessframework.org/

라이센스도 MIT License 라고 하니 제작 및 배포에 아무 문제가 없을것 같아요.

변종원(웅파) / 2010/10/14 17:06:41 / 추천 0
rest api 작업할때 좋겠네요. ci에서는 주소부분은 되어 있지만 xml로 반환하는 부분은
따로 라이브러리를 적용해야 쓸 수 있습니다.

회사에서 광고서버와 실버라이트 플레이어와의 통신에 rest방식을 사용하고 있습니다.
대신 반환은 xml이 아닌 json으로.. ^^
케이든 / 2010/10/15 16:59:30 / 추천 0
변종원(웅파) / 2010/10/17 00:19:23 / 추천 0

케이든님 감사합니다. 상당히 유용하게 쓸 수 있을 것  같습니다.

양승현 / 2010/10/18 11:17:33 / 추천 0
감사합니다..^^ 한번 써봐야겠군요..