자유게시판

제목 아이폰 어플 개발..
글쓴이 토리 작성시각 2010/10/12 10:35:47

뭐 이제 막 시작한 신입 개발자로서...

아직 CodeIgniter 도 제대로 사용하지 못하지만..

어플개발을 꼭한다기 보다는 공부를 좀 해보고 싶은데..;;

아 이거 무슨.. 뭐부터 봐야할지..;ㅎ.

우선 아이폰 어플개발할려면 맥은 필수겠죠?..

보니깐 object-c 이것도 알아야 하는거 같고...

뭐 이것저것..;;

혹시 시작하는 입장에서 어떻게 첫발을 내딛어야 할지 설명을 좀 해주실..

굉장히 고마우신 개발자 선배님!!  감사합니다.!^^ㅋ

양승현 / 2010/10/12 13:24:19 / 추천 0
전 원래 자바에 관심이 많아서 안드로이드 쪽으로 스터디를 했었는데..

아이폰 음 꼭 오브젝트c를 알고나서 개발하지 않는다고 하는군요.

처음 입문하시는 만큼 전체적인 동작개념 부터 파악을 하시는게 좋을듯 해요..^^;

개념적인 부분이 잘 설명되어있는 서적부터 한권 보시면 좋을듯..
토리 / 2010/10/12 13:32:02 / 추천 0
음..역시 책부터 보는게..좋겠죠?ㅋ

아..이따가 서점에 한번 들려 봐야겠군요!!