자유게시판

제목 CI의 세션이 세션이 아니었네요?
글쓴이 gwangpa 작성시각 2010/09/17 17:26:07
제가지금 프로젝트를 진헝하면서 클러스터링된 웹서버에서 세션 공유를 memcached를 써서 공유를 하려고 했었는데!

CI의 세션이 쿠키로 저장을 하는거였네요...

지금까지 $_SESSION 를 덤프 받으면 왜 없지? 보안때문에 없앴나? 했었는데..
그게 아예 session_start()도 안 했더라는... ㅜ.ㅜ

인증쪽은 session lib를 썼는데 바꿔야 겠어요.. 우어우어...

최용운 / 2010/09/17 17:49:13 / 추천 0
 네 이름때문에 저도 헷갈렸었지요 .쩝.
kirrie / 2010/09/17 18:17:45 / 추천 0
모든 세션은 일반적으로 클라이언트 쿠키와 서버 세션 데이터의 쌍으로 이루어집니다.

http://www.ibm.com/developerworks/kr/library/wa-state/index.html

CI 세션이 쿠키로 저장된다는 말씀은 반은 맞지만, 반은 틀렸습니다.
배강민 / 2010/09/18 01:43:04 / 추천 0