자유게시판

제목 세수할땐 옷을 걷고 하세요..
글쓴이 헛발이 작성시각 2009/11/04 14:28:46
아는 한국분에 아이가 약 초등학생 정도 되는데요..
아침에 세수할때...아이한테 이렇게 이야기 햇데요..

"세수할때 옷 버리니깐.. 옷 걷고해.."

아이가 하는 말이...

"何で服を捨てるの(왜 옷을 버려?)" 라고 했다네요... 어이가 없다고...이야기 하는걸 들었습니다..

옷이 젖어버린다는 의미가 아니고 옷을 휴지통에 버린다는 뜻으로....

한국부모한테 자라도 일본에서 생활을 하니 한국말이 어설퍼서 옷을 버린다는 의미를 잘 모른다고 하더라구요..

어찌 보면 참 한국말이 정확하게 사용하지 않는 말들이 많은거 같아요...

술먹자~ (술은 마시는건데..)

최용운 / 2009/11/04 14:48:38 / 추천 0
 오 일본에 계시는군요 . 도쿄쪽이신가요?
헛발이 / 2009/11/04 14:51:20 / 추천 0
도쿄는 아니구요... 오사카에서 6년째입니다... ^^;;
실력도 없는데.. 잘도 버티고 있답니다.. ^^;;
kirrie / 2009/11/04 15:58:36 / 추천 0
'버리다'에는 '못쓰게 망치다'라는 의미도 있습니다.
최용운 / 2009/11/04 17:05:58 / 추천 0
 오옷.. 제친구도 오사카에 사는 애가 있어요 . 일본여자분이랑 결혼해서리 .. 언제 한번갈텐데 사케나 한잔 할까요 ~~ㅎㅎ
헛발이 / 2009/11/04 19:38:44 / 추천 0
그러게요.. 한번 오시면... 따끈한 사케라도... ^^;;
변종원(웅파) / 2009/11/05 11:25:45 / 추천 0
저는 왜 자꾸 "오사카"를 "제시카"로 보고 있을까요?
ㅋㅋ
말 나온 김에 제시카 사진 한장

케이든 / 2009/11/05 11:43:36 / 추천 0
zzzzzzzzzz
헛발이 / 2009/11/05 15:12:42 / 추천 0
제시카가 누구에요? ^^;;
이름은 미국이름인데... 한국연예인인가 보네요? ㅡ.ㅡ;
케이든 / 2009/11/05 16:09:23 / 추천 0
오마이갓 헛발이님!!

아이돌 가수 소녀시대의 제시카죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헛발이 / 2009/11/05 18:07:19 / 추천 0

ㅋㅋㅋ 소녀시대라고는 인터넷에서 많이 본거 같아요 ㅋㅋ