자유게시판

제목 노트북 사용하시는 분 손!!!
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2009/10/11 22:38:47
노트북이나 넷북 사용하시는 분들 모델명과 사양 좀 올려주실 수 있는지요?
구매를 하려는데 넷북은 뭔가 좀 아쉽고 노트북은 금액이 넷북과 좀 차이가 있고해서
결정을 하기가 힘드네요.

오늘 오쇼핑에서 삼성r519(셀러론 듀얼코어, 메모리3G, 250G, DVD멀티, 15.6인치, 내장4500M)를 12개월 무이자로
월 6만원에 판매를 하더군요.
순간 주문할까 하다가 참았는데... (모니터가 넘 커서 휴대성이 떨어져서..)

cpu와 모니터 크기정도만 올려주셔도 참고가 될 것 같습니다.

최용운 / 2009/10/12 06:32:48 / 추천 0
 전 ibm x21 입니다. 12.1 인치 팬티엄 700 256메가 20기가 입니다.
최용운 / 2009/10/12 06:34:47 / 추천 0
제가 제일 중요하게 생각하는 휴대성, 키보드를 봤을땐 역시 소니p 시리즈가 아닐까요  ?
ci세상 / 2009/10/12 09:33:52 / 추천 0
AMD Athlon Neo 64 MV40[1.6GHz], 12.1인치 인데요 ~~ 듀얼코어 T4200보다도 더 좋은 성능을 보이는것 같습니다.
변종원(웅파) / 2009/10/12 09:37:11 / 추천 0
네트북이라는 개념으로 애슬론 네오 프로세스를 사용한 분류가 있던데
그게 마음에 끌리기는 합니다.
msi u210x impact(애슬론noe, 2G, 320G, 12.1인치) 가 현재로서는 제일순위로...
emc / 2009/10/12 09:42:25 / 추천 0
저는 레노버의 ideapad 10e ... 괜찮은것 같아요. 휴대성에서...
오피스 사용과 ... 해킨토시도 깔리는 ^^;
변종원(웅파) / 2009/10/12 11:34:19 / 추천 0
emc님 혹시 넷북으로 작업도 하세요? atom 프로세서로 phpdesigner가 어느 정도 성능을 낼지
알수가 없어서...

emc / 2009/10/12 14:00:43 / 추천 0
//웅파님.

아니요.. 작업은 화면이 작아서 못해요.
phpdesigner는 좀 버벅거릴것 같습니다. ㅎㅎ
변종원(웅파) / 2009/10/12 16:34:55 / 추천 0
emc님/ 그렇군요.
결국 작업도 하려면 12인치에 아톰프로세스 상위급은 써야하겠네요.

가격대비 msi 노트북이 상당히 끌리는데 다나와에 msi a/s관련 글들을 보니 상당히 개판이라는 분위기여서
망설이게 되네요.
케이든 / 2009/10/12 17:19:29 / 추천 0

amd 1.8 x2, 12인치 쓰고있습니다.

휴대성을 강조하는 편이라 12인치로 질렀는데 모니터로 안뽑고 12인치로 작업하기엔 좀 작습니다..

참고로 아톰은.. 주변에 갖고계신분 있으시면 꼭 한번 사용해보신후 결정하시길 바랍니다.

변종원(웅파) / 2009/10/12 23:20:31 / 추천 0
지르고 말았습니다. HP dv2 1101au(외장odd 포함)
1.6GHz, 유콘, AMD Athlon Neo X 2 L335, 2GB, ATi Mobility Radeon X1250, 12인치와이드, 160GB,
6셀배터리, 1.73kg(배터리포함), vista home basic

원래는 odd가 옵션인데 이벤트로 usb odd(DVD MULTI)까지 포함.

고민고민 하다가 데스크탑에 이어 노트북도 amd, radeon 계열로 가네요.
ci세상 / 2009/10/12 23:44:40 / 추천 0
좋네요^^ 지퍼용 파우치 사셔서 꼭! 보관하고 다니세요 ~~
최용운 / 2009/10/13 09:06:41 / 추천 0
 과감한 지름에 감동받았습니다. 역시 사나이! . 득놋북에 감축드리옵니다 .
양승현 / 2009/10/13 09:14:27 / 추천 0
사양 좋습니다. ^^;
변종원(웅파) / 2009/10/13 11:47:08 / 추천 0
2000년 삼숭 mmx200 노트북을 구매한 이후로 9년만에 노트북을 구매했네요.

노트북 오면 개봉기와 사용후기를.... ^^