자유게시판

제목 10월 정모 간략후기 및 정산내역
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2009/10/11 22:33:08
12시 조금 넘어 행사장에 도착하니 한두분씩 모여서 우노님, corean님, 맥스님, 조이스, 저까지 5명이서 한군데
모여서 세미나를 들었고 듬직이님은 세미나가 끝난후에 합류하셨습니다. (듬직이님만 경품에 당첨되셨다는..)
PHP FEST 2009라지만 실질적으로 php에 관련된 것은 용운님이 발표한 Codeigniter에 관한 내용뿐이었네요.
나머지 실버라이트와 스크럼개발방법론, 큐브리드(그나마 큐브리드가 php에 관한 내용이 조금 더 많은)에 관한
내용은 php와 연관보다는 그냥 개발자 대상으로의 세미나였습니다.
하여간.. 세미나 끝나고 강남역으로 이동

1차 노천광장에서 11명 참석 (ci세상님 늦게 참석, 옵저버 3분-저희회사 사장님과 동행 2분)
우노, corean, jois, max, 최용운, 듬직이, 웅파, ci세상, 옵저버 3분
회비 10만원 - 1차비용 14만원 = -4만원 (일단 제가 부담했습니다)

2차 옵저버 3분 가시고 우노님도 댁으로..
corean, max, jois, 최용운, 듬직이, 웅파, ci세상
회비 7만원 - 2차비용 4만원 = 3만원

제가 1만원만 더 냈습니다. ^^
1차에서 좀 급하게 먹었던 관계로(대부분 점심을 간략하게 혹은 안드신 분들도 계서서) 2차에서는
안주 3개와 막걸리 2동이로도 다들 배가 부르고 졸리고 했네요.
2차에서 아주 건설(?)적이 안건이 나왔습니다. 나중에 ci세상님이 정리해서 올려주세요.

2차를 10시 50분 경에 파하고 다들 집으로 고고씽~

이틀을 강남에서 술을 마셨더니 꽤나 피곤하네요. 오늘은 하루종일 집안에서 뒹굴고 밥도 시켜먹고 했네요.
참석하셨던 분들 모두 반가웠습니다.

우노 / 2009/10/11 23:15:09 / 추천 0
수고하셨습니다.
최용운 / 2009/10/12 13:49:13 / 추천 0
 감사합니다
양승현 / 2009/10/13 09:15:38 / 추천 0
즐거운 시간 보내셨군요..^^;