자유게시판

제목 뻘짓 ^^;
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2009/10/05 14:59:36
어제 저녁에 좀 피곤한 상태에서 기존 컴퓨터의 하드(A)를 떼어서 새컴(window7)에 붙이고 A 하드에 xp를 설치하고
떼어낸후 원래대로 각각 컴에 장착하고 부팅을 했더니 두대의 컴 모두 부팅이 안되네요. ㅋㅋㅋ

기존 컴퓨터는 파티션의 순서가 바뀌어서(새컴에 장착시 드라이브명이 h, i 여서 h에 설치했는데
부팅하고 보니 i가 맨앞의 파티션으로 이동되어 있음. ㅋㅋㅋ) 부팅이 안되고

새 컴은 window7이 설치된 상태에서 하드를 빼고 했어야 하는데 그냥 두고 하다보니 xp 부트와 충돌이 난거 같았습니다.

여기서 최고의 뻘짓이 등장합니다.

부트 부분만 고치면 될것 같아서 window7 시디를 넣고 복구로 들어갔는데 버전이 틀리다고 자꾸 안된다고
나오더군요. 속으로 이넘의 마소가 미쳤나 하다가 결국 window7 다시 설치했습니다.
그리고 시디를 빼보니.... 허거덩..... 32bit네요...
기존에는 window7 64bit를 설치해놨었는데..... 제대로 안보고 32bit를 넣고 안된다고 새로 설치를 했으니......
ㅋㅋ 좀 쓰다가 주말에 다시 64bit 설치를....

셋팅도 다 안해서 이미지도 안만들어놨는데....

최용운 / 2009/10/06 13:19:42 / 추천 0
 형님 윈도우7 좋은가요 ?
변종원(웅파) / 2009/10/06 15:48:15 / 추천 0
rtm 버전부터 쓰고 있었는데 비스타 보다도 xp보다도 훨씬 좋아. ^^
아직 불안정하다는 사람들이 있는데 그건 대부분 activx와 충돌.. (특정 몇몇 사이트에서)
window7 64bit에서 신한은행 이상없이 사용했음.