자유게시판

제목 새 컴
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2009/09/29 14:17:42
ci세상님 도움으로 새 컴을 장만했습니다.

처음엔 amd 트리플코어인 헤카까지 생각했었다가 듀얼인 레고르로 정했는데 아무래도 라데온 hd4850의
성능을 제대로 뽑아내려면 페놈II 칼리스토는 되어야싶어서 칼리스토로 낙점.(고수의 추천으로 ^^)
칼네브나 헤네브 안하려고 acc 지원 안되는 보드로 했는데 욕심이 생기네요. 칼네브. ㅋㅋㅋ

이젠 최신게임을 렉없이 즐길 수 있겠네요.
(6800gs 오버클럭 했더니 렉이 좀 줄기는 했네요. ㅋㅋㅋ)

1day1 / 2009/09/29 17:52:33 / 추천 0
오! 부럽.  견적은 얼마나 나오셨나요?

E2220 으로 버티고 있는데, 요즘 버벅거리는게 힘드네요.(AMD 뽐뿌가)

AMD 페넘2-x2 칼리스토 550 블랙 에디션
AMD 애슬론II-X4 프로푸스 620 정품

둘중 어느게 좋을까 고민.

변종원(웅파) / 2009/09/29 17:59:28 / 추천 0
지식인에서도 프로푸스와 칼리스토 사이에서 말이 좀 있더군요.
동영상 인코딩할거면 프로푸스를 보통 추천하던데..
그런데 가격차이가 얼마 안나서...
대신 칼리스토 550 BE는 페넘2 X4 데네브(일명 칼네브)로 변신할 가능성이 있는 제품이라서
선호하는 것 같습니다.

20인치 와이드 모니터 포함 82장 정도.. 잘만쿨러, 메몰 4기가, asus 보드, 히로이찌 500W 등
cd롬과 하드는 뺐습니다. 기존거 활용

window7 설치하고 가상화의 세계로... ^^

변종원(웅파) / 2009/09/30 00:20:18 / 추천 0
컴퓨터 날라다니네요. ㅎㅎ
나중에 하드디스크 바꿔야겠네요. 하드디스크 점수가 3.1 나오네요.
200G, 7200rpm, 8M, sata2 인데도 3.1... OTL
나머지 점수는 6.4 하나, 그외는 전부 7점대
ci세상 / 2009/09/30 01:16:10 / 추천 0
전문가가 추천한 칼리스토 ~~ 써보시고 평좀 올려주세요^^
변종원(웅파) / 2009/09/30 10:13:30 / 추천 0
어제 저녁에 기존 하드 파티션 다시 나누고(이 작업이 1시간 가까이 소요, c를 40기가 잡아놨는데 window7에서는 위태위태함)
window7 64bit 설치, 백신 설치하고 랜케이블 끼고 신한은행 접속. 잘 되네요. ^^
window7 설치하니 보드cd 설치할 필요가 없네요. xp일때는 칩셋은 필수로 설치해줬어야 했는데..
오늘 저녁때 3Dmark 2006을 돌려볼 예정입니다. 벤치마크점수 얼마나 나오나.
그리고 기다리던 최신게임 돌려서 프레임 얼마나 나오나도 테스트 해볼거구요.
동영상 인코딩도 추석연휴때 가능하면 테스트...

그리고 좀 쓰다가 오버클럭을... 흐흐
양승현 / 2009/10/01 14:56:53 / 추천 0
ㅎㅎ.. 고성능 PC..

오버 조심히 하시와요..

저처럼 새벽에 싸이렌소리 날수도 있으니.. ㅎㅎ