자유게시판

제목 ssd 질렀습니다.
글쓴이 최용운 작성시각 2009/09/27 23:13:31
안녕하세요 오랜만에 글을 남깁니다.

지난주에 드디어 SSD 를 하나 질렀습니다.

컴퓨터가 너무 느려서 참다못해 질렀는데 ,만족스럽습니다.

엠트론 32기가 slc 로 했는데 , 소문대로 엑셀이 메모장 처럼 팍 뜨네요 . ㅎㅎ

이걸로 당분간 업글은 그만 ~

ㅎㅎㅎ 그럼 다들 건강하세요 ~

케이든 / 2009/09/28 01:06:07 / 추천 0

slc면 어마어마하겠네요 가격이..

변종원(웅파) / 2009/09/28 09:33:49 / 추천 0
요즘에 가격이 많이 착해졌던데... ^^
나도 컴퓨터 새로 구매하려고 하는데 다른 사양들 조금씩 줄이고 ssd를 하나 장착할까나..
최용운 / 2009/09/28 09:40:46 / 추천 0
중고로 샀어요 13만원 . 엄청 싸졌죠 ? 부팅이 40초만에 완료되어서 당황스러웠습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 미처 사용할 준비도 안되었는데  ..
변종원(웅파) / 2009/09/28 09:48:02 / 추천 0
13만원이면 cpu하고 그래픽카드 사양 한단계씩 줄이면 되겠다. ㅎㅎㅎㅎ
window7 설치하려면 32기가도 넉넉한건 아니긴 한데.. ^^