자유게시판

제목 NHN Deview2009 오후반 강연 듣고있는중..
글쓴이 양승현 작성시각 2009/09/17 13:37:45
저희 회사에선 사장님,웅파님,저,그리고 부장님 이렇게 네명이 왔네요.

오전 오프닝 끝나고 점심먹고 지금 C클래스에 들어와서 XE관련 설명을 듣고 있네요. ㅎㅎ

오신분 계시려나.. ^^;

열심히 듣고 가겠습니다. ㅎㅎ

1day1 / 2009/09/17 14:29:09 / 추천 0
우와! 재미있겠군요.
전 그냥 생중계로 슬쩍 보고 있습니다. ^^
emc / 2009/09/17 15:57:53 / 추천 0
생중계 어디서 봐요?
변종원(웅파) / 2009/09/17 16:12:24 / 추천 0
ㅋㅋ 튜토리얼 와서 딴짓하고 있음
변종원(웅파) / 2009/09/17 16:25:12 / 추천 0
emc님 http://deview.naver.com/live/index 에서 보실 수 있습니다.
emc / 2009/09/17 16:42:05 / 추천 0
버퍼링 울렁울렁 하네요. -_-;
최용운 / 2009/09/18 11:16:57 / 추천 0
내용은 들을 만 하셨나요  ? 저도 조만간 세미나 발표를 해야하는 입장이라, 좋은점 나쁜점 좀 알려주세요 . 
ci세상 / 2009/09/18 12:01:09 / 추천 0
큐브리드 보면서

1. 좋았던점
- 새로운 기술에 대한 요약만 확인 할 수 있었다는 점

2. 안좋았던점
- 결국은 홍보였다는점
- 강연하면서 시계를 너무 쳐다봄
- 강연자료를 준비해 두었으면서 포인터를 안해준점 : 자료따로, 설명 따로

실시간 동영상 봐서 그런가 이정도이네요^^
최용운 / 2009/09/18 13:14:47 / 추천 0
ci세상// 땡큐
변종원(웅파) / 2009/09/18 13:21:25 / 추천 0

수박 겉핥기식의 내용이라는 것과 행사장과 진행 빼고는 그다지 준비된 느낌을 받지 못했음.
대표이사 기조연설도 화면과 매치가 안되서 버버벅.. 멀리서 봐도 얼굴 빨개진거 느껴짐. ㅋ
난 주로 세션C에 있었는데 기존에 얻을 수 있던 자료들과 크게 다른 것이 없다는 것.
왜 거기서 그걸 들어야 하나라는 생각이 들 정도...

뭐랄까.. 그냥 네이버 홍보행사.. 우리 이런거 하니까(오픈캐스트, 오픈소스) 더이상
독점이네 뭐네 하지말라는 늬앙스가 강함..

앞으로 어떻게 바뀔지 지켜봐야 할 것 같네. 정말 독점기업으로서 윤리 부분을 어떻게 해나갈지..

최용운 / 2009/09/18 13:49:24 / 추천 0
 웅파// 세미나 준비가 철저하지 못했나보네요 . . 감사합니다.