자유게시판

제목 CI 1.7.2 릴리즈
글쓴이 케이든 작성시각 2009/09/12 10:15:58
codeigniter.com/

듬직이 / 2009/09/12 12:14:40 / 추천 0
저두 받아서 업데이트 했습니다 ^^*
변종원(웅파) / 2009/09/12 18:40:26 / 추천 0
이제나 저제나 했는데 드디어 나왔네요.
나와도 걱정이네요. matchbox와 안 맞으면 그거 또 잡아야해서.. ㅋ
emc / 2009/09/12 19:30:34 / 추천 0
matchbox가 기본모듈로 지정되면 좋겠네요.
듬직이 / 2009/09/12 22:30:04 / 추천 0
지난주 트렁크에서 빼와서 작업에 적용 했을 때와 변한건 버전 정보 뿐이더군요..
기간을 두고 테스트를 했었나 봅니다.

그리고, 1.7.1에서 matchbox에서 이상없이 사용 하셨으면, 별 지장이 없을 듯 싶습니다.
변종원(웅파) / 2009/09/13 00:21:17 / 추천 0
듬직이/ 다행이네요. 프로젝트 막바지라 시간 여유가 없었는데.. ^^
마냐 / 2009/09/13 02:42:32 / 추천 0

CI의 Loader.php 에서 2군데 수정이 있습니다.

하나는
if 를 elseif 로 바꾼부분이라 신경 안써도 되는데.

256 line 쯤에
$CI->dbutil =& new $class();  => $CI->dbutil =& instantiate_class(new $class());

터프키드 / 2009/09/14 10:34:19 / 추천 0
전 겁나서 그냥 1.7.1 쓸려구요 ㅎㅎ
괜히 업데이트했다가............................
물론 저장소에서 되돌리면 되지만 서두..;
최용운 / 2009/09/14 10:42:41 / 추천 0

개선 내용 요약

CodeIgniter 1.7.2

PHP5.3.0 호환
Cart 클래스 추가
Form 헬퍼 기능 향상
PHP 버전을 쉽게 비교할 수 있는 is_php() 함수 추가
HTTP 서버응답코드를 전송하는  show_error()함수는 이제 모든 내부사용시에도 적절한 상태코드를 내보냅니다.

많은 버그들이 수정됨

변종원(웅파) / 2009/09/14 12:36:57 / 추천 0
용운/ 휴가람서 왜 접속하는겨? 휴가때는 걍 팍 쉬어야... ^^
최용운 / 2009/09/14 17:45:29 / 추천 0
형님 서울은 어떤가요 ? 여긴 경주인데 정말 좋네요 ㅎㅎㅎ
변종원(웅파) / 2009/09/14 19:11:56 / 추천 0

서울은 안좋아.. 꾸물꾸물해.. ㅋㅋㅋㅋ
푹 쉬다가 와~