자유게시판

제목 아..플러그인과 헬퍼가 제 고민의 대안이 될 수 있는거였군요.
글쓴이 SADBLUE 작성시각 2009/09/09 17:26:11
저번에 질문을 올렸던 include하는 부분은 plugin 이나 helper를 통하면 되는거였군요.~_~;
플러그인에 인터페이스랑 클래스만 선언 해 놓고
load해도 잘 돌아가네요.-ㅅ-;
require_once를 써서 사용한 부분 다 바꿔야겠습니다.-ㅅ-
흑..언제 하지..Orz..

마냐 / 2009/09/09 17:33:20 / 추천 0

플러그인보다는 헬퍼를 많이 쓰죠.
플러그인은 공유될 목적으로 쓰이는것이다 보니...

최용운 / 2009/09/10 12:39:45 / 추천 0
 이런것 팁에 올려도 좋겠습니다. 몰라서 고생하시는분들도 계실거 같네요 .
ci세상 / 2009/09/10 12:45:18 / 추천 0
새드블루님 저를 위해서 ci코드나 팁란에 정리해서 함 올려주세요 ^^
최용운 / 2009/09/10 14:29:04 / 추천 0
 SADBLUE군 그날 잘 들어갔니 ?ㅎㅎㅎㅎ 그날일은 잊어줘
SADBLUE / 2009/09/10 23:00:06 / 추천 0
흐흐 용운형님.
잊을 수 없어요..Orz..

오늘 회사에 일이 좀 터져서 수습 하니라 정신이 없었네요.
음..팁이라고 올리기도 모 한데.-_-;
내일 수습 마무리 되고 시간 좀 되면.
제가 쓰는 파일 캐쉬 모듈 인터페이스랑 정리 해서 올리도록 해보지요.
근데 정말 별거 없는데.;;
최용운 / 2009/09/11 14:20:55 / 추천 0
 ㅎㅎㅎ 다음엔 더욱 재미있게 놀아볼까 ?  뭐 농담이구 .. 주말을 목전에 두고 일이 터졌다니 안됬다. . 난 휴가간다~~