자유게시판

제목 phpdesigner + svn
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2009/09/03 18:36:20
phpdesigner도  svn 지원하네요?
전에 제가 못본건지.. 새로 지원된건지는 모르겠는데
오늘 갑자기 생각나서 설치해봤더니 svn도 되길래 다시 이클립스와의 선택의 기로에....

좀 다른 이야기지만 내일 cms 보여드리기 위해서 열심히 디자인 입히고 있습니다.
디자인 보다는 기능이 더 궁금하시겠죠? ^^

徽人 / 2009/09/03 18:50:04 / 추천 0
넷빈즈도 한번 써보세요 ㅎㅎ

좋아요.

제가 넷빈즈 쓴다고 그러는건 아니에요. (...)
ci세상 / 2009/09/03 18:54:00 / 추천 0
영원한 항공모함 이클립스 타고 다닙니다. ^^  CMS 작업으로 너무나 고생이 많으세요 ~~
듬직이 / 2009/09/03 19:39:18 / 추천 0
항공모함이라.. 왠지 그럴듯 하네요 ^^;; 할 수 있는것도 많고, 정말 무겁고. 그렇네요.
마냐 / 2009/09/03 19:51:49 / 추천 0
사용해 봤는데 잘 되더군요.
이클립스도 써볼까 하고 설치도 몇번 해봤는데...
phpdesigner의 장점이 너무 끌리더군요. ㅡ_

일단 구문강조가 보기 좋고,
html 파일안의 php 코드라도 특유의 분리(?) 기능 때문에 구분하기가 쉽다는 점,
찾기에서 Find all 기능
html의 Syntax Check 가 이클립스보다 깔끔하고 정확하더군요.

이클립스야 플러그인 설치하면 안되는게 어딨겠느냐만은... ㅡ_
emc / 2009/09/04 00:06:38 / 추천 0
pdt 툴등이 탭 기능없이 동시에 여러 창을 띄우고 작업할수 있다면 좋겠는데..
그렇게 되는 것도 있는지요?
양승현 / 2009/09/04 15:59:41 / 추천 0
음.. 탭으로 사용하기 귀찮으시다면.. window > new window 으로.. ^_^;
ci세상 / 2009/09/04 16:06:32 / 추천 0

탭을 새창으로 띄우고 싶어 보이시는데요^^ 저도 이방법을 못찾아서 ~~ 그냥 우기파파님처럼 띄우고 탭을 드래그해서 붙여넣기까지만 응용이 되네요^^