자유게시판

제목 jquery 그놈이 무엇이길래...
글쓴이 ci세상 작성시각 2009/09/03 12:42:08

아 요즘 보는 소스들 대부분이 jquery가 꼭 있네요 ^^

아직 전혀 ~~ 사용도 못해보고 그냥 구경만 하는정도 인데요 ~~

제대로 쓴 사이트를 보다보면 기존 개발 패턴이 바뀔정도로 ~~ 큰 영향을 주는것 같았습니다.~~

그놈이 과연 ~ 작업 결과물에 어떠한 영향을 주는것일까요?

mycastor / 2009/09/03 13:43:55 / 추천 0
대세를 따라가다 보니까 저도 jQuery를 사용하게 되었는데요..

일단 jQuery의 장점은 객체를 Selection하기 편합니다.

그리고 DOM 구조로 객체를 Selection할 경우 IE와 파폭의 차이가 있는데

브라우져 호환성 측면에서도 좋구요..

그리고 AJAX를 사용하는데 소스코드가 매우 짧아집니다.

또한 자바스크립트에 있지 않는 함수나 메소드가 있다는 것도 좋구요..

그밖에도 더 있는거 같은데 일단 생각나는게 이정도입니다.
양승현 / 2009/09/03 13:45:34 / 추천 0
음.. 웹플밍은 화면에 뿌려지기 전의 것을 쪼물딱 거려 산출물을 만들어 내지만..
자바스크립트는 그 산출물안에서 동작하는 프로그램을 만든다?
jquery는 본연의 자바스크립트 위에 본연의 기능을 확장한것? 써놓고도 이해가 안되네요 ㅋㅋ
암튼 많은 공개된 라이브러리들과, 빠른속도.. 머 이런것 땜시 사용하지 않을까용?
기존에 자스로 짜려고 했던 것들이 json기반의 jquery로 간단히 되니.. 무척 편하기도 하고..
머 그렇습니다. 아직 제대로 사용은 못하고 맛만 보는중이에요.
1day1 / 2009/09/03 14:15:34 / 추천 0
전 ajax 써야할때 씁니다. 편해요. ^^
케이든 / 2009/09/03 14:38:07 / 추천 0
한국에서도 mootools는 별로 인기가 없군요 ㅠㅠ
변종원(웅파) / 2009/09/03 15:40:52 / 추천 0
자스라면 이를 갈 정도였는데 jquery는 직관적이라 거부감없이 사용중입니다. ^^
최용운 / 2009/09/03 16:01:08 / 추천 0
형님 Jquery 세미나 한번 해주세요 . 저도 잘 몰라요 .
변종원(웅파) / 2009/09/03 17:25:26 / 추천 0
용운/ 세미나할 정도의 실력은 아닌데.. ^^;