자유게시판

제목 112도
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2009/08/22 23:41:57
제 그래픽카드의 온도입니다. 주변부는 63도.. 울펜스타인이라는 최근에 나온 FPS를 하고난 직후의 온도입니다.
부팅시에는 FPU 70도, 주변부 50도.. 지포스6800GS 인데 발열이 장난 아니네요.
본체 옆면에 구멍만 뚫려있는 곳에 80mm 쿨러까지 달아서 열을 배출시키고 있는데도 112도라니....

발열 좀 덜 나는 시스템으로 구매해야겠네요. 지금 있는 CPU도 발열과 소음 짱이라는 프레스캇입니다. ㅋㅋ

거의 제 머리의 온도와 비슷한듯..

ci세상 / 2009/08/23 01:04:22 / 추천 0
흐미 심한데요;; 프레스캇이 원래 좀 그렇다고는 하나 너무 심한것 같습니다^^
혹시 구리스를 다시좀 발라주시거나 오버클럭하셨다면 빼주시거나 혹은 쿨러를 조금더 좋은 5~7만원대로 재구매? 해결이 안되시면 ~~ 저한테 메신져 쪽지주세요^^
최용운 / 2009/08/23 03:01:16 / 추천 0
일단 계란후라이 기능 되는거네요 ... 라면 끓이기 기능이랑 .....
케이든 / 2009/08/23 03:07:12 / 추천 0
히터 기능까지..
최용운 / 2009/08/23 03:08:26 / 추천 0
날씨가 좀 그래서 ..... 히터기능은 조금 부담스럽긴 하네요 .ㅎㅎ.ㅎ
변종원(웅파) / 2009/08/23 21:22:58 / 추천 0

cpu는 덩치가 꽤 되는 asus쿨러를 사용중이라 그나마 50도가량인데
그래픽카드가 기본 70~112도까지 더군요. 그래픽카드의 팬은 이상없이 돌고 있는데 그렇네요.
당분간 게임중지. ㅋ