자유게시판

제목 해킨토시 쓰시는분 계시나요?
글쓴이 ci세상 작성시각 2009/08/20 14:45:53

맥PC를 사지않고도 일반 PC를 맥처럼 쓸 수 있다?

해킨토시가 바로 그것 같은데요 ~~~

정말로 이것을 설치하면 충무로에서 일하는 사람들이 쓰는 쿽같은것을 다 돌릴 수 있는것인가요? ^^

이클립스 개발자분들에서도 맥을 많이 쓰신다고 하셔서 비싼 맥PC를 사셨을리도 없었을텐데 궁금하던차에 알고보니 해킨토시를 쓰시는것 같았습니다.

맥용 이클립스 화면이 너무 이쁘긴 했습니다.^^

변종원(웅파) / 2009/08/20 15:16:38 / 추천 0
제대로 설치만 된다면 모든 맥용 프로그램 사용가능하다네요.
설치하는거 보니까 한 사람이 설치성공기를 올리면 그 하드웨어 사양대로 pc를 셋팅하고
고대로 하더군요. 워낙 설치하기가 까다로워서.... <- 한 1년전쯤엔 이랬는데 요즘 나오는
버전은 어떨지 모르겠습니다.

emc / 2009/08/20 15:52:42 / 추천 0
넷북을 맥킨토시로 돌리다가, 얼마지나지 않아 맥북프로가 손에 들려있었습니다.
맥킨토시는 리얼맥북을 사게 하더군요.

노트북 중에 잘 깔리는 제품도 있지만, 인간의 욕구가 정말.... 사게 만드는것이 ....
처음엔 코딩만 되면 되지 뭐.. 하다가... 맥 전체기능에 대한 욕구가 계속 생기더군요.
해킨에서 에러처리하는것도 귀찮구요.
정신건강상 ... 리얼맥으로 가게 되는 케이스가 많습니다.

매킨토시는... 절대 하지 마세요. ㅎㅎ
듬직이 / 2009/08/20 22:02:27 / 추천 0
저두 해킨토시 해 볼려고 하다가..
집 컴퓨터가 전부 AMD(-_-;;;) 이구.. 궁합도 정말 최악이더군요..
AMD용 설치도 나왔는데.. 설치해도 드라이버 때문에..
정말 골치가 아프더라구요..
이래저래 스트레스 받다가.. 맥북 샀습니다..
그리고 맥북을 놀리고 있죠 -_-;;
처음에 열심히 해 볼까 샀다가...
잘 안 되네요 ^^;;
1day1 / 2009/08/21 00:10:08 / 추천 0
몇번 시도를 해봤는데, 제 시스템에서는 전부 거부.
사양자체도 그리 높지 않아, 깔린다고 해도 쓰는데 무리였을 것 같습니다.