자유게시판

제목 프로젝트 막바지...
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2009/08/19 21:42:57
기나긴 공정이 끝나가고 있습니다. 5개월정도 CMS 개발에 매달렸는데 이제 고지가 눈앞입니다.
큰 로직구현은 끝났고 지금 자잘한 설정화면 작업하고 있습니다.
디자인 입히고 플러그인들 스킨에 디자인 적용하고 인스톨러 작업까지 하면.... 끝이네요.
9월 중순이면 작업이 마무리 될 것 같습니다.

그리고 9월 4일 정모때 가능하면, 참석하신 분들께는 시연을 해드리려고 합니다.
디자인작업이 어느 정도 되어야 동영상이라도 찍을텐데 그건 9월 중순 되어야 가능할 것 같고
CI로 이렇게 만들었다~~ 라고 빨리 자랑(?)하고 싶습니다. ^^

CI가 아니었으면 먼 길을 돌아왔을 겁니다. (유연함 - 이젠 자유스러움이라고 표현하고 싶네요, 확장성 등등...)

거기에 오늘은 포럼개발자분들이 작업한 소스가 두번째로 적용된 날입니다.
svn+trac 으로 포럼 개발환경을 셋팅한 상태에서 처음으로 적용된 날이기도 합니다.
첫번째 마냐님의 irc채팅. 오늘은 emc님의 통합검색, ci세상님의 회원정보 수정. 우기파파님의 작업은 열외 ^^
이제 몸집을 키워갈 일만 남았습니다.
포럼개발자 분들도 계시고 용운님에게 PHP FEST 2009 에서 CI 강의요청도 들어오고..
이래저래 기분 좋은 날입니다.

자, 이 기분을 살려서 나머지 티켓 정리하자구요? ^_____^

룬룬 / 2009/08/20 01:22:47 / 추천 0
 9월 4일에 정모가 있나요?ㅎㅎ
터프키드 / 2009/08/20 09:04:27 / 추천 0
와우!! 멋집니다~ 저는 이제 프로젝트 시작 준비인데.. 아직까진 간이 떨려요 CI 첫 프로젝트라 ㅎㅎ
그래도 포럼에서 이렇게 성공사례들도 많이 나오고 하니까 한결 나아지네요
시연보러 꼭 가야겠습니다!!
ci세상 / 2009/08/20 09:15:57 / 추천 0
CI를 이렇게 발전시켜 주시는데 힘써 주시는 웅파님께 감사드립니다. ^^

정모때 꼭 참석하도록 하겠습니다. CMS 꼭 ! 보고 싶었습니다.
변종원(웅파) / 2009/08/20 09:29:27 / 추천 0
룬룬님/  현재 9월 4일 구로디지털단지역에서 보기로 한 상태입니다. 장소는 이화주막인데 변경될 수도 있구요.
터프키드님/ 시작이 반! 아시죠? ^^ 정모때 뵙겠습니다.
ci세상님/ 제가 항상 감사하는 마음을 가지고 있습니다. ^^
emc / 2009/08/20 09:57:43 / 추천 0
화이팅 입니다.
CMS는 저도 빨리 보고 싶네요.
양승현 / 2009/08/20 11:02:22 / 추천 0
으헤헤헤.. 기분좋은 일들만 가득하군요.. ㅎㅎ
최용운 / 2009/08/20 11:27:24 / 추천 0
형님 축하드립니다. !! 전 지금 정신이 하나도 없네요 . 어제 팀회식을 했는데 너무달렸어요 .