자유게시판

제목 Jquery 쉽게 배우는 방법 없나요
글쓴이 최용운 작성시각 2009/08/18 13:43:43
Jquery 를 좀 배워보려고 하는데 ,
따라하기 식으로 쉽게 배울수 있는 사이트 , 책 등 추천해 주실만 한 것이 있으면 
알려주세요 .Jquery.com 이 제일좋은가요 ?

케이든 / 2009/08/18 14:06:46 / 추천 0

너무 어려워요 jQuery..

jquery.com에 다큐먼트가 잘되있어서

기능들 이해하기는 괜찮은거같습니다.

저는 플러그인 만들어서 쓰는건 도저히 이해를 못하겠더라구요..

emc / 2009/08/18 14:33:18 / 추천 0
저도 어렵더군요. 초보라;;;;
좋은 책등도 별로 없는것 같구요.
그냥 차근차근 메뉴얼 보는 수밖에 없는 듯합니다.
터프키드 / 2009/08/18 16:16:06 / 추천 0
자쿼리 책 보세용~~
후로그래밍 제이쿼리 인가
그거 괜찮긴해요 (도서관에서 빌려서 버스에서 대략 다 훑고 샀어요)
그리고 chm 파일 받아놓고 쓸때마다 메뉴얼 참고해요
근데 chm 이든 메뉴얼 파일이든 보면 예제가 좀 약하고 응용이 없어서...
책은 무조건 보시는게 좋을거 같아요 (게다가 저는메뉴얼......................... 영어에서 좌절orz )

(사실 저도 아직은 에니메이트나 토글 같은 간단한 기능하고 ajax 관련된 함수만 씁니다 하하)
변종원(웅파) / 2009/08/18 16:41:12 / 추천 0
흐. 삼실에 우기파파님이 가지고 있던 jquery api활용(레퍼런스임) 참고하면서 사용하고 있는데
한글 레퍼런스와 공개소스 참고하면서 작업하면 빨리 적응할 수 있음. ^^
포럼 소스에도 조금씩 적용되어 있고..

그리고 나의 지론처럼 (개발자가 필요로 하는 것은 거의 대동소이하다) plugins.jquery.com 에서
검색해보면 없는거 빼고 다 있음. ^^;

jquery+ui 만 사용해도 사이트상에서의 웬만한거는 거의 처리됨.
마냐 / 2009/08/18 17:39:56 / 추천 0
양승현 / 2009/08/18 18:47:48 / 추천 0
저희 회사에 있는게 2번째 책 입니다.
듬직이 / 2009/08/19 08:07:44 / 추천 0
http://www.taeyo.pe.kr/Columns/List.aspx?SEQ=29&IDX=1

아직 완료된 강좌는 아니지만, 알기 쉽게 설명 되어 있습니다.