자유게시판

제목 우울한 하루...
글쓴이 kirrie 작성시각 2009/07/24 20:52:57
입사 후 처음으로 약간 큰 서비스를 개발해서 엊그제 오픈을 했습니다.
내심 불안했는데, 아니나 다를까 오픈 시점부터 사용자 문의가 빗발치네요.. 뭐가 안되네 어쩌네 하면서.. -_-;;
덕분에  MT도 빵꾸나고 오늘도 늦게까지 야근 해야할 팔자.. ㅜ.ㅜ

자, 그리고 퀴즈.

a.php의 코드는 다음과 같습니다.

<?
include_once 'b.php';

setcookie('test', 'yes');
?>

b.php

<?
blurblurblur....
?>  

b.php의 ?> 뒤에는 스페이스가 잔뜩 붙어 있더군요.
에러가 날까요?

네, 에러가 납니다.

전 include가 b.php의 <? ... ?> 안의 내용만 a.php에 포함시킨다고 생각했는데
그게 아니더라구요. 헤더를 고칠 수 없다는 에러가 발생합니다...

아.. 우울해.ㅜ.ㅜ

최용운 / 2009/07/25 18:41:34 / 추천 0
 키리에군 벌써 인정받은거야 회사에서 ? 대단해!