자유게시판

제목 프레임웍 무엇을 사용할지 고민이 많았는데
글쓴이 건곤대나이 작성시각 2023/07/26 22:01:30

몇년전부터 CI4로 갈아타면서 고객분들로 부터 좋은평가를 받는 만족스러운 웹어플을 만들고 있습니다.

구글과 cikorea에서 많은 도움도 받았구요 ^^

아직 제가 CI4를 기본적인 내용만 이해하고 사용하지만

MVC구조 덕분인지 DB처리의 간소화(raw level을 처리할때는 다소 어려운점은 있지만), 어플에 필요한 기능만을 추가할 수 있고

저같은 경우는 namespace기능을 활용해서 모듈은 어플에서 공통으로 사용할 수 있어서 너무 좋더군요.

view쪽은 아쉬운 측면이 있지만 ^^

그동안 DB를 mysql만 사용하다가 실시간처리 때문에 PostgreSQL을 사용했는데

데이터가 백만 단위가 넘어가는데도 PostgreSQL 처리속도 보고 깜놀해서

그동안 정들었던 mysql과는 안녕하게 되었네요 ㅋ

미안하다 mysql아 ㅜㅜ 어쩌냐 너는 데이터양이 많아지니 너무 힘들어하는데 나도 힘들고 ㅋㅋ

암튼 cikorea를 통해서 CI4를 알게되고 사용하게되어 너무 고맙습니다. ^^

cilove / 2023/07/29 13:54:34 / 추천 0
후기가 궁금하네요 ㅎㅎ