자유게시판

제목 디자인 패턴 참고 할 만한 사이트
글쓴이 kaido 작성시각 2019/10/22 12:28:42

안녕하세요!

최근 디자인 패턴을 다시 찾아보고 있다가, 공유하면 좋을것 같아 링크 하나 띄워드립니다.

https://designpatternsphpko.readthedocs.io/ko/latest/README.html

패턴하면 자바코드가 대부분이라서 재 해석 하기 귀찮았는데, 일단 PHP 코드라서 보기 편하네요 ㅎㅎ

최근들어 코드를 보는것 보다는,

이것은 어떤것이며 어떤 의도로 작성되었다.

이것이 곧 어떤 패턴 형태이다.

누구나 알기 쉽게 딱 잘라서 설명 할수 있는데 더 중요하고 느끼고 있습니다. ㅎㅎ

그 밖에 추천 할 만한 UML 참고 사이트나 패턴 사이트 공유해 보아요!

변종원(웅파) / 2019/10/23 14:44:12 / 추천 0
좋은 정보 감사합니다. ^^
/ 2019/11/27 12:30:59 / 추천 0
감사합니다