자유게시판

제목 정산관리자 작업만 2달째..
글쓴이 엽토군 작성시각 2019/08/07 15:30:13

정말 개토나옵니다.

지난주까지는 그래도 버틸맘이었는데 이번주는 월요일인가에 꿈꿨어요 가족들하고 나 개발 그만할까? 하고 농담반 진담반으로 얘기나누다가 깨는꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

이러고있을때가 아니고 하나라도 더해야하는데.. 자꾸 멈칫멈칫하게 되네요 ㅠㅠ

개념자체는 안어려운거 같은데.. 뭐랄까 험한 산 타는 기분입니다

그냥 위로 올라가면 되지!! 싶지만 그게 너무 험난함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

정산관리(매출이력 집계, 수수료 계산 등등 하고 나서 총계 뽑기, 외부제휴사 수익금 배당처리 등등) 관련해서 여러분의 조언이나 경험담은 있는지 궁금합니다. ㅋㅋㅋ

배강민 / 2019/08/07 15:35:02 / 추천 1
전 전회사에서 1년반동안 정산만 해본적이 있습니다.ㅋ
엽토군 / 2019/08/07 16:01:45 / 추천 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 길게 보려고 하는데 말처럼 쉽지가 않네요

전임자는 "원클릭 버튼"과 어마어마한 MSSQL 프로시저로 문제를 해결해놨는데 이 유지보수 불ㅋ가ㅋ능ㅋ한 소스를 보고있으면 난절대 이렇게 포기해버리지말아야지 하고 다짐하게 됩니다.

변종원(웅파) / 2019/08/07 16:09:35 / 추천 1

원래 정산, 리포트 이런게 어렵고 짜증 나는 작업입니다.

정산작업 끝나시면 천하무적 되실겁니다. ^^

한대승(불의회상) / 2019/08/07 16:20:04 / 추천 1
그걸 엑셀로 처리하시는 분들께 경의를...
엽토군 / 2019/08/07 16:44:31 / 추천 0

웅파 // 그 미래를 생각하면서 버티려고하는데 그 미래가 오긴 오나 짬딸리고 사수없고 아이디어 없어서 미치겠다 이생각밖에 안나요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

불의회상 // 어떨때는 차라리 엑셀이 속편하지싶죠? ㅋㅋㅋㅋ 저도 지난달에 정산작업 업무파악할때는 일단 엑셀로했구요..

kaido / 2019/08/07 18:29:55 / 추천 1

대규모 다입점 쇼핑 플랫폼의 강점은 사실 화려한 디자인이나 수많은 기능이 아니라 정산 처리에 있다고 생각 합니다.

천억대 수익을 내는 업체도 자동 정산 안되는 업체 몇 봤습니다.

은행이고 주식회사고 맨날 야근하는 이유가 그 정산 안맞는거 때문입니다  ( ..)

변종원(웅파) / 2019/08/07 19:28:36 / 추천 1
it회사인데도 엑셀로 매출 맞추는 회사 있죠. ㅋ
쌈닭 / 2019/08/08 17:51:23 / 추천 1

오늘부터 정산 개발 Kickoff 한 1인입니다.

10월말 개발 완료 예정인데,

함께 힘내시죠.