자유게시판

제목 코드이그나이터 교육이나 스터디는 없을까요?
글쓴이 공이애비 작성시각 2019/04/20 13:39:07
업무상 코드이그나이터른 사용하게되어 제대로 공부해보고 싶은데 유투브와 인터넷으로 공부를 해야하는거외에 오프라인 강의는 없을까요???

가리비 / 2019/04/20 21:48:36 / 추천 0

글쎄요 오프라인 강의라....

먼저 php 오프라인 강좌가 있는지를 찾아보셔야할것 같은데...

공이애비 / 2019/04/21 12:43:42 / 추천 0
PHP를 혼자서 공부하고 다룰수 있음 코드이그나이터 역시 혼자서 공부가 가능할까요? ^^
가리비 / 2019/04/21 18:47:52 / 추천 0

음.. 제 경우에는

코드이그나이터를 먼저 시작했고 이후에 PHP 를 조금씩 익힌 (심지어 정식으로 배우지도 않음) 케이스인데

프로그래밍 지식이 있다면 큰 무리는 없지않을까 싶습니다.

공이애비 / 2019/04/21 18:52:00 / 추천 0

아 그러시군요~ 대단하십니다.

저도 우선 할수 있는데까지는 해봐야겠습니다.

좋은 답글 감사합니다~

변종원(웅파) / 2019/04/21 19:19:19 / 추천 0

공이애비/ 우선 매뉴얼 몇번 읽어보시고 간단한 게시판 만들어보면서 공부하시면 됩니다. php로 되어 있는 게시판을 codeigniter로 컨버팅하는 것도 괜찮구요.

하시면서 궁금한 사항은 포럼을 통해서 해결하실 수 있구요. ^^

제가 개인적으로 한달짜리 강의를 진행했었는데 올해는 어떻게 될지 아직 결정을 못했습니다.

가리비 / 2019/04/22 09:45:24 / 추천 0
공이애비 // ㅎㅎ 화이팅입니다.