자유게시판

제목 신입 웹 개발자 취업관련 조언 부탁드립니다.
글쓴이 kjuny 작성시각 2018/12/27 04:15:49

안녕하세요 웹개발자로 취업하고 싶어서 알아보던중 php가 입문하기 좋다고 하여 9월 중순부터 생활코딩 사이트 보며공부를 시작했습니다.

취업을 하려고 포트폴리오를 만들었는데요 한번 봐주시고 보안해야할 점이나 고쳐야 할 부분좀 지적해주시면 감사하겠습니다.

http://juny.dothome.co.kr/shop/main 아직 디자인은 하지 않은 간단한 쇼핑몰을 만들었습니다. 

모르는 부분들은 이 사이트에서 많은 도움 받으며 만들었습니다

27살에 대학교 비전공을 나와서 학점은 2.7정도 되며 관련 자격증이 하나도 없는 상태인데

포트폴리오 보안하고 이력서 잘 쓰면 취업할수 있을까요? 

그동안 공부한내용은 

php,javascript(잘 사용하지 못합니다.),jquery(잘 사용하지 못합니다.),코드이그나이터,mysql 입니다.

아직 취업을 하지 못해서 마음이 너무 급해지는 반면 자신이 없어서 섣불리 취업을 못하겠습니다...

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다 ㅜㅜ

ㅡ 소스코드 깃허브에 올리고 싶은데 코드이그나이터 통째로 올리면 안들어가네요... 100개 미만의 파일로 올려야 한다는 문구와 함께요

다들 컨트롤러 모델 뷰 폴더만 올리시는건가요..? 혹시 방법아시분 댓글로좀 알려주실수 있을까요.. os는 윈도우 입니다.ㅡ

ㅡ댓글 참고하여 올렸습니다...ㅡ

깃허브에 올린 코드입니다. https://github.com/kjunyoung/shop

당근병아리 / 2018/12/27 09:03:11 / 추천 0

30대부터 시작한  초보 개발자 이원희입니다.

처음부터 알고 하는 것은 중요하지만 나중에 이게 뭐지 저절로 알게 되는 부분도 있습니다.

git부분은 gitnore 파일이나 root지정에 따라 올리고 싶은 부분을 정할 수 있습니다.

항상 탐구하여 의문을 갖고 시작하며 원하는 답을 발견하거나 해결하게 됩니다. 

걱정하지 마세요 ~  kjuny님처럼 시작하니까요

화이팅이요~^^

한대승(불의회상) / 2018/12/27 09:22:07 / 추천 0

시작이 반입니다. ^^

화이팅!!

kaido / 2018/12/27 09:42:01 / 추천 0

가끔 학원에서 돈주고 배운다음에 취직 하신다는 분들 있습니다만...

코드 읽을 줄만 알면 취업해서 돈 벌면서 배우라고 조언 합니다 ㅎㅎ

신입으로 프리랜서 뛰실거 아니면 일단 취업 !

깃허브에 CI 통째로 올리는건 문제될건 없습니다. 용량 문제 아니면 딱히 파일이 많다고 걸리진 않습니다.

다만 깃허브가 MS에게 인수되고 나서는 서버상태가 좀 메롱 해서...

변종원(웅파) / 2018/12/27 10:17:36 / 추천 0

코어를 건드린 것이 아니라면 ci버전 명시하고 application 디렉토리만 올리시면 됩니다.

시작을 해야 뭐라도 할 수 있습니다. 고민 끝! 시작하세요.

kjuny / 2018/12/27 11:24:23 / 추천 0

@당근병아리

네! 조언 감사드립니다.!

@한대승(불의회상)

감사드립니다.!! 

@kaido

그렇다면 저도 지금 이력서 넣고 지원해서 회사생활 시작해도 괜찮을거란 말씀이신가요?

현장에서 일을 해보지 못해서 ... 흔히들 말하는 신입의 기준이라는게 있나요..?

@변종원(웅파)

넵 통쨰로 안올라가서 어플리케이션 디렉토리만 올렸습니다.  저번에 글 올렸는데 답글 달아주셔서 감사합니다~ 참고하고 많은 도움 되었습니다~^^

kaido / 2018/12/27 11:34:03 / 추천 0

신입의 기준... 일하고자 하는 의지...?

echo 'Hello, world!';   한번 이라도 쳐보셨다면

Hello world 종교에 가입 하신 것입니다.

이 종교는 수많은 개발자들이 가입해 있으며, 교리는 단 하나. 실습으로 Hello, world! 를 한번이라도 쳐볼것. 말고는 없습니다.

이로서 개발자로서의 자격은 얻으신것입니다. ㅎㅎ

농담이 아니라 개발의 궁극적인 목적은 원하는 값을 출력 하는것이 목적이니 절반 이상 터득한것 입니다.

자신감 갖고 여러 회사 돌아다녀보세요 ㅎㅎ

kjuny / 2018/12/28 03:56:12 / 추천 0

@kaido 

넵 자신감 얻고 열심히 구직활동 열심히 하겠습니다!

엽토군 / 2019/01/02 14:20:36 / 추천 0

저도 비전공자에 학점 별로였고 배운 도둑질이 PHP라 여기저기 들이밀다가 덜컥 취직해서 지내고 있네요.

저는 심지어 워드프레스로 남의 웹사이트 만들어주던 게 간신히 실력으로 인정이 됐는데... 만드신 것 보면 뭐 주소검색 API까지 멀끔하게 잘 작동하니 저보다 상황이 낫네요.

단돈 얼마라도 정식으로 외주 받아 일을 한 번 해 보시면 좋을 겁니다. 취뽀 성공하시기를 빕니다.