일반 자료실

제목 TextMate on Windows
글쓴이 배강민 작성시각 2010/05/03 16:52:48
배강민

안녕들하십니까?

개인적으로 EditPlus, Aptana (+ Apatana PHP 1.1)를 사용하고 있습니당...

근데, 최근 CI 동영상을 좀 보면서

MAC용 TextMate란 놈을 좀 봤는데... 상당히 쓸만해보이더군요...

이를 사용하기위에 VM을 쓴다는 사람도 간혹 있는 것 같고....

그래서 Windows용이 없나해서 찾아보니...

http://www.e-texteditor.com/ 요런게 있더군요...

타이틀이 E - TextEditor | The power of TextMate on Windows 이네요....

intype인가도 보이는거 같은데 이건 많이 다른듯싶고...

근데 30일 트라이얼... 요건 구굴링을 해결 바로 가능하고용..ㅋ

설치시 에러가 상당히 많이 나는데 무시 이빠시 누르고 설치했는데... 이상은 없는듯합니다...흠...

설치하고서 조금 사용해보니... 동영상에서 보던 textmate가 거의 같아 보이는듯....

실제 mac textmate를 사용해보신분들은 어떨지 모르겄지만....

틈틈히 좀 사용해보려고 합니다....

관심 있으신 분들은 같이 사용해보아용...

배강민 / 2010/05/03 16:56:52 / 추천 0
구버젼은 포터블버젼도 보이네요..
최용운 / 2010/05/07 14:33:12 / 추천 0
 그런버전이 있다면. 나도 좀 알려주렴
배강민 / 2010/05/07 14:56:47 / 추천 0
파일은 불법인지라 올려드리면 안될것 같아서....

구글에서 "portable e-texteditor" 으로 검색하면 1.0.39 포터블이 몇개 나옵니다...

현재 최신버젼은 1.0.43인듯하고요... 포터블 최신은 1.0.39만 보이는듯.. thinstall로 만들면 만들겠지만서도...ㅋ...

혹... 본 코멘트가 문제가 된다면 삭제해주세요~
맥스 / 2010/05/12 08:53:11 / 추천 0
intype은 좀 단순해 보이는데 프로젝트를 드래그해서 등록하는 점은 편해보이구요. 대신 인코딩부분이 걸리네요. euc-kr화일을 제대로 읽어들이지 못해요. 폴딩도 안되구요

e-texteditor는 폴딩에 자동완성, 인코딩 다 잘 되는데 프로젝트 등록하는 부분이 intype에 비해 불편하구요.

둘다 ftp를 지원안해서 저는 포기해야할듯...

저는 jedit아니면 notepad++ 사용합니다.
배강민 / 2010/05/12 10:39:55 / 추천 0
맥스행님// 쩝.. 저역시 FTP때문에 손놨습니당...ㅋ