개발 Q&A

제목 php class vs function 속도 ?
글쓴이 람이 작성시각 2016/01/22 16:52:11

다들 안녕하시지요 ?

PHP의 클래스로 구현한 파일 class.php

단순 함수를 구현한 lib.php

중 어느것이 속도에 더 민감하게 빠를까요 ?

include() 구분을 이용하여 두개의 파일을 각각 호출 하고나서

클래스->함수 로 사용했을때와

그냥 함수로 호출할 경우 ?????

변종원(웅파) / 2016/01/22 17:06:42 / 추천 0

오래전에 질문하신 부분에 대한 벤치마킹 결과를 봤던 기억이 납니다. 

이론적으로는 클래스가 조금 느릴 것 같은데 요즘 php5, php7에서는 모르겠네요.

직접 동일한 역할을 하는 클래스와 라이브러리 만들어서 실행시간 테스트 해보셔도 될 것 같네요.

어렵지 않으니까요. ^^

http://www.webhostingtalk.com/showthread.php?t=538076

람이 / 2016/01/24 23:59:40 / 추천 0

늘 성심성의껏 답변을 달아 주시는 변종원(웅파)님께 감사 드립니다.