개발 Q&A

제목 <option> 배열로 쪼개기 질문이요.
글쓴이 지지않는태양 작성시각 2016/01/19 19:13:55

$select='<option value="3099">5.5</option>............<option value="3113">12</option>';

$select를 배열로 만들어서 <option>을 for문으로 돌려 <select> 안에 넣으려고 합니다.

그런데 $select를 어떻게 나눠야 할지 감이 잡히지가 않습니다...

preg_match 정규식을 쓰면 편하다는 얘기를 들었지만 너무 어려워서 다른 방법으로 우회하려고 해요...

좋은 방법 있으시면 tip좀 주세요....

변종원(웅파) / 2016/01/20 04:15:17 / 추천 0
뭘하고 싶은건지 모르겠네요. ^^ 다시 정리해서 올리심이 어떨지요?
지지않는태양 / 2016/01/20 08:12:39 / 추천 0

외국 쇼핑몰을 html 파싱해서 상품의 옵션만 가져와서 $select 변수에 담았어요..그 <option>들을 배열로([0], [1], [2]....) 하고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠습니다...

루비콘 / 2016/01/20 15:16:30 / 추천 0

맞는 답인지는 모르겠지만 제가 파악하기로는

foreach 문을 사용하심이 맞지 않을까요?

변종원(웅파) / 2016/01/20 16:55:01 / 추천 0

파싱하는 방법을 물으시는 것 같네요. ^^;

전 정규표현식이 약해서 다른 분께 패스.

아니면 라이브러리 사용해보세요. http://simplehtmldom.sourceforge.net/

php dom parser로 검색하시면 많이 나옵니다.

테러보이 / 2016/01/20 21:03:56 / 추천 0
무식한 방법으로 < /option> 으로 explode해도 될것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ
테러보이 / 2016/01/20 21:05:38 / 추천 0
그런데 저상태라면 < select> < ?php echo $select; ?> < /select> 해도되지 않나요?
지지않는태양 / 2016/01/21 15:45:51 / 추천 0

어찌어찌 정규식으로 됐네요...explode 쓰려고도 했는데 태그가 온전하게 들어가질 않아서ㅎㅎ 간단한 정규식으로 가져왔네요 감사합니다