개발 Q&A

제목 부트스트랩에 대해 질문합니다. .
글쓴이 바다의이무기 작성시각 2016/01/18 07:41:04
PC 및 하이브리드앱을 부트스트랩을 사용해서 만들고 있는데 이미지늘어나고 축소 되는게 마음에 안드는데 어떻게 해야 할까요??? div창에 맞게끔 스크립트써서 이미지리사이징 해야 할까요??? 그리고 헤더 및 푸터는 창 크기 상관없이 메뉴고정되고 100%로 꽉 차게 나오게 할려면 어떻게 할까요??? 디자이너는 프로그래머가 하면된다는데 그냥width을100%으로 주면 안되나요?? 고수분들의 가르침 부탁드립니다. .

kaido / 2016/01/18 08:41:40 / 추천 0

css 영역이군요. 

부트스트랩을 넣고 커스텀 하는것은 css 초심자가 하기에는 조금 어려운 작업입니다.

일단 원리는 알려 드릴게요.

div 를 감싸는 영역을 블록을 잡아서 고정 영역 크기를 잡아놓고, img 영역은 width 를 100% 로 잡으시면 됩니다.

잡담입니다만.

원래는 디자이너가 하는거 맞아요. 그런데 한국은 퍼블리셔라는 고유 직업으로 분리가 되었죠.

퍼블리셔를 고용하기 아까운 기업은 그걸 프론트엔드 개발자에게 넘기기도 합니다.