개발 Q&A

제목 php7 에서 MSSQL 사용을 위한 freeTDS 설정 문제
글쓴이 minjongi 작성시각 2016/01/14 18:08:28

안녕하세요 이번에 php7 로 업글을 시도하는중 mssql 연결을 위해 freeTDS 설정을 했는데 설치가 안되네요

그래서 검색을 하다보니 아래와 같은 내용을 찾았는데 php7에 아직 포팅이 되지 않아서 사용을 할 수 없는것 같습니다

Extensions not yet ported to PHP7

• interbase

• mssql

• oci8

• pdo_dblib

• pdo_oci

• sybase_ct

아직 이라는 단어가 있는거면 추후 지원을 한다는 내용이 맞겠죠?

혹시 freeTDS 설정하지 않고 mssql 사용이 가능한가요?

검색을 해봐도 제가 찾을 수가 없어 질문 드립니다

좋은 방법을 알고계신분이 있으시면 답변 부탁 드리겠습니다~

한대승(불의회상) / 2016/01/15 09:19:40 / 추천 0

오라클이 포함된걸 보니 추후 지원하겠네요.

mysql, maria DB로 서비스 구축을 하지 않았다면 php7로 이전하는건 보류 하는게 좋겠습니다.

minjongi / 2016/01/15 11:05:56 / 추천 0

네 그렇군요.. 답변 감사합니다~

웹사이트들은 모두 mysql 로 구축되어 있는데..

그룹웨어(더존..) 등이 mssql 을 사용하고 있어서 인트라넷과 연동해야 하는 부분이 있는데

mssql 에서 mysql 로 이전을 할수 있는 상황도 아니고.. 어렵네요..

이미 일부 사이트들은 이전을 한 상태라서.. 어쩔수 없이 mssql 지원이 가능할때 까지

연동이 필요한 사이트들은 기존 서버에서 운영을 하는수 밖에는 없겠네요

조금더 자세히 알아보고 시작했어야 하는건데.. 제가 너무 성급했네요^^;

혹시나 저같은 상황이신 분들은 이 글을 보시고 참고가 되셨으면 좋겠네요~

다시 한번 답변 감사드립니다~

변종원(웅파) / 2016/01/15 12:11:51 / 추천 0

현재 php버전이 5.6이 아니시라면 5.6으로 먼저 올리시는걸 추천합니다.

5.4버전도 더이상 지원이 안되는 버전이라서요.

minjongi / 2016/01/15 12:13:19 / 추천 0

현재 사용하고 있는 버전이 5.6 버전입니다~

7에서 지원을 빨리 해주기만을 기다려야죠..

조언 감사합니다~

변종원(웅파) / 2016/01/15 12:17:10 / 추천 0

minjongi/ yes

한대승(불의회상) / 2016/01/15 14:33:15 / 추천 0

yes ^^