개발 Q&A

제목 세션이 자동으로 만료되었을때 알수있는방법.
글쓴이 abc 작성시각 2016/01/12 09:56:19

세션이 기본적으로 2시간동안 아무 움직임이 없었을 경우 만료가 되잖아요,

이렇게 만료가 되었을때 alert 창을 띄워서

"일정 시간동안 움직임이 없어서 자동로그아웃 됩니다.\n 다시 로그인 해주시기 바랍니다." 

이렇게 하고 싶은데요.

세션이 존재하고 있었는데 만료 되었을때를 알수 있는 방법이 있을까 해서 여쭤봅니다.

ps. $config['sess_expiration']        = 7200; <<이걸 늘리려는게 아니에요!!!!

만료되었을때!! 알림창을 띄우고 싶은겁니당!!

변종원(웅파) / 2016/01/12 10:03:03 / 추천 0
게시판 이동합니다. 자바스크립트로 세션 유무를 지속적으로 체크해서 특정 세션이 없으면 경고창 띄우면 됩니다. 폴링방식
abc / 2016/01/12 10:07:36 / 추천 0

그럼 웅파님 말씀대로라면,

뷰 페이지마다 세션 유무를 체크하는 자바스크립트를 다 넣어야 한다는 말씀이신가요???

또 그렇게 했을경우에 비로그인인 경우와 겹칠것같아서 그런 방법은 생각을 안하고있었습니다...ㅠㅠ

php로 알수있는 방법은 없는건가봐요 ..ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2016/01/12 11:57:38 / 추천 0

abc/ php는 서버 프로그램입니다. 

서버에서 각 사용자가 액션이 없어서 세션이 만료됐다는 걸 파악하는게 쉽지 않습니다.

구현할 수는 있지만 비용을 생각해야 하구요.

/ 2016/01/12 14:23:01 / 추천 0

abc//

저도 웅파님 답변에 동의합니다. 다른 방법으로, 전 그누보드 common.php 처럼 전처리하는 hook을 만들어서 전페이지를 컨트롤 하고 있는데, abc님도 전처리하는 로직을 만드셔서 페이지 이동시 체크해서 세션이 풀렸다고 알리고 로그인페이지로 이동하시면 어떨가요?

abc / 2016/01/12 18:02:19 / 추천 0

웅파님, 닉님 답변 감사합니다~

이건 초보인 저에게 좀 어려운 문제 같네요...

좀더 시간을 두고 고민 해봐야할듯...ㅠㅠㅠㅠ

답변감사해요~