개발 Q&A

제목 이 오류의 원인과 해결방법이 궁금합니다.
글쓴이 책상다리 작성시각 2015/12/22 10:29:46

이 오류의 원인과 해결 방법이 궁금합니다...

저희 사이트를 이용하는 회원중 몇몇 사용자분들이 이 오류로 로그인이 안된다고 하시는데,

어떻게 해결을 해야할지 정말 난감합니다..

모든 회원에게 발생하는 문제라면, 인증서를 재발급하거나 라도 할텐데...그것도 아니고,

인증서의 유효기간도 아직 1년정도 남아서 별 문제가 없어보이고, 

인터넷을 검색하니, 컴퓨터 시간을 맞추거나, 인터넷 옵션에서 SSL캐시를 삭제하는 방법같은걸 알려줘도 안된다고 하시고, 궁여지책으로 보안을 사용하지 않도록(https를 거치지 않은) 로그인 하게 해도, 저 메세지가 뜬다고 하니 정말 난감합니다 ㅠㅠ

혹시 이 문제를 겪어보신적이 있으신분 계신가 궁금해서 여기에 질문 올립니다.

책상다리 / 2015/12/22 10:30:21 / 추천 0

아 스샷은 네이버 검색에서 퍼온겁니다. 문제가 될시에는 이미지는 삭제하도록 하겠습니다.

지금보니 주소가 네이버라;;

변종원(웅파) / 2015/12/22 10:51:08 / 추천 0

저 스샷은 저번에 네이버 인증서 해지되서 문제가 됐던겁니다.

동일한 내용이 나오는건가요?

웹서버에 인증서 적용할때 중개인증서까지 등록되신거죠?

인증서 업체에 문의하시는게 제일 빠를것 같네요.

책상다리 / 2015/12/22 11:00:41 / 추천 0

변종원님 // 네 저 오류내용이 나온다고 한 회원님께서 사진을 찍어 보내주셨습니다.

인증서 업체에 문의를 해봐야겠네요.. 감사합니다.