개발 Q&A

제목 phpStorm 사용하시는분중에서요..
글쓴이 터푸 작성시각 2015/11/10 11:24:34
보통 컨트롤러 -> 모델 왔다 갔다 할때
컨트롤 클릭으로 메서드 이름을 클릭 또는 다른 방식을 이용해서
두 클래스의 메서드 사이를 쉽게 왔다 갔다 하고 계실 것 같습니다.

근데 다른 IDE 에서는 다 되는 이 기능이
왜 phpStorm 에서는 "cannot find declaration" 이 메세지와 함께 되지 않는 것일까요?
혹시 같은 이 문제에 대한 해결책을 알고 계신분 계실까요?

변종원(웅파) / 2015/11/10 11:58:37 / 추천 0
codeigniter용 설정을 하신건가요? 안 하시면 못 찾아갑니다.
터푸 / 2015/11/10 12:27:36 / 추천 0
하악 그렇군요 어디서 설정하는지 방법좀 알려 주시면 감사하겠습니다.
변종원(웅파) / 2015/11/10 14:53:44 / 추천 0
구글에서  phpstorm codeigniter 라고 쳐보세요. 이런것까지 알려드려야할런지.. ㅎㅎ