개발 Q&A

제목 새벽급질문 ㅠㅠ ibd 파일(데이터파일)만 테이블에 새로 복구 하고 싶은ㄷ 어케하나요?ㅜㅠㅠ
글쓴이 초보프로그래머 작성시각 2015/11/09 04:11:59
미치겠ㅅ습니다.

변종원(웅파) / 2015/11/09 10:37:43 / 추천 0
해결하셨나 모르겠네요. 구글에서 ibd 복구로 검색하면 여러 글들이 잘 나와있습니다. ^^

초보프로그래머 / 2015/11/09 11:38:14 / 추천 0
파일이름이 list.ibd 인데 컬럼이랑 데이터타입까지 똑같은애한테 복구할라하는데 뭐람써야하나여
초보프로그래머 / 2015/11/09 12:46:57 / 추천 0
지나가시는 좀 가르쳐주세요,어떤 파일을 어디로 옮겨서 거기서 어떡해 명령여 이렇게치시면 테이블에 그 데이터가 그대로 들어갑니다. 라고라도 써주세요 ㅠㅠ
당근병아리 / 2015/11/30 09:24:04 / 추천 0
1.테이블구조는 있어야  합니다.

2. ALTER TABLE tbl_name DISCARD TABLESPACE

3. 그리고 해당 테이블의  ibd 삭제 

4. 백업된 ibd를 복사합니다.

5. ALTER TABLE tbl_name IMPORT TABLESPACE

하면 됩니다.

단 partition 로 한 table 은 다르고 잘 안됩니다. ㅠㅠ

mysql 5.6 이상 참고링크
http://mysqlserverteam.com/mysql-5-7-4-now-supports-transportable-tablespaces-for-innodb-partitions/