개발 Q&A

제목 PHP 기초부터... 무엇으로 공부해야할지... ?
글쓴이 빠르게정확하게 작성시각 2015/06/26 14:51:23
PHP를 제대로 이해하면서도 최대한 빨리 익히고 싶어서 PHP 기초 교재들을 이것저것 살펴보기도 했고
여기저기서 글을 읽었던 것 같습니다.

근데 이것 참... 답이 안나와서 이렇게 의견을 구하고자 글을 올립니다.

어디선가
출판된 교재들은 너무 구형의 PHP 버젼을 기초로 하고 있다 / 현업에서는 교재의 예시들처럼 쓰지를 않는다

등을 말씀하시면서 PHP: THE RIGHT WAY 한글판 주소를 던져주셨던 것 같습니다.
하지만 THE RIGHT WAY가 초급자가 배워야 하는 내용이지만 수준이 너무 어렵다고도
하셨던 것 같습니다. 실제로 제가 읽어보니.... 초급자용은 아닌 것 같습니다. ㅜㅜ

PHP 공식 홈페이지에 있는 설명들은 (언어레퍼런스/기타 등등) 초보자가 이해하기에는 
너무 뼈대만 탁탁 던져놓은 것 같아 머리를 쥐어싸메고 있습니다.

무엇으로 어떻게 공부해야, 괜찮은 PHP 초급개발자가 될 수 있을까요?
혹시 제가 놓친 책이나 강좌가 있을까요???

해외서적이라도 참고할까 하는데.... 제가 찾아본 책은 이렇습니다.
Programming PHP (2013) 
http://www.amazon.com/Programming-PHP-Kevin-Tatroe/dp/1449392776/ref=pd_bxgy_14_text_z

답답해서 횡설수설했네요. ㅠㅠ
읽어주셔서 감사합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ

샤오란 / 2015/06/26 16:09:45 / 추천 0
화이팅! 입니다. ^^
PHP: THE RIGHT WAY 여기 좋네요. 감사합니다.ㅎㅎ

바다의이무기 / 2015/06/29 11:48:30 / 추천 0
생활코딩이나 phpschool 같은 사이트 추천 드립니다..  혹시나 필요하실지 모르겠지만 전에 제가 국비무료 교육을 받을 때 받은 자료가 있습니다.. 필요하시면 연락주세요...