개발 Q&A

제목 이메일 보내는 속도가 너무 느린데요.
글쓴이 토끼와거북 작성시각 2015/06/04 11:20:09
아래와 같이 로직을 작성하였습니다.
한 건 발송하는데 30초는 소요되는 듯 합니다.
원래 느린건지요?
여기 사이트에서 비밀번호 찾기로 테스트 해 보면 메일이 도착하지 않는데요.
이건 또 그럴까요?
​
function send_mail($email, $new_password)
	{
		$result_message = '';
		// 이메일 환경 설정
        $config['useragent'] = 'Hanstepedu';
        $config['protocol'] = 'sendmail';
        $config['mailpath'] = '/usr/sbin/sendmail';
        $config['charset'] = 'utf-8';
        $config['wordwrap'] = TRUE;

$this->email->initialize($config);

$this->email->from('hanstepedu@hanstepedu.com', '한걸음에듀');
        $this->email->to($email);
		$this->email->subject('[한걸음에듀]새로운 비밀번호입니다.');
		$this->email->message('새 비밀번호는 '.$new_password.' 입니다.');  

if (!$this->email->send()){
			$result_message = '비밀번호 전송을 실패하였습니다.';
        }
		else{
			$result_message = '새로운 비밀번호를 메일로 발송하였습니다.';
		}

ob_start();
		//$data['default'] = ob_get_contents();
        ob_end_clean();

return $result_message;
	}

변종원(웅파) / 2015/06/04 11:42:51 / 추천 0
비밀번호 찾기 메일은 스팸함 확인해보세요. ^^

콘솔에서 메일발송 해보시고 native php로 메일발송 프로그램 작성해서 시간 비교해보세요.

서버 자체의 문제인지 ci mail 모듈의 문제인지 파악하시고 그 다음 진행하시면 될것 같네요.
토끼와거북 / 2015/06/04 15:07:49 / 추천 0
서버단에 문제가 있어 수청 요청을 하였더니 10초 정도 걸립니다.
로직에 문제가 있는 것인지요?

그리고 사이트에서 비밀번호 찾기는 테스트 해 보니 네이버로는 메일이 가지 않고 다음으로는 메일이 갑니다.
토끼와거북 / 2015/06/04 15:29:06 / 추천 0
서버에서 직접 보내도 5초 이상 걸리네요.
빛그림 / 2015/06/05 01:34:56 / 추천 0
서버의 /etc/hosts 설정을 확인해보셔야 할것 같네요.
TOPdeveloper / 2018/03/29 13:26:48 / 추천 0

저도 똑같은 경우입니다.

메일전송 시간이 너무 오래 걸립니다 2분정도 걸리는 것 같습니다.

그래서 다 지우고 mail() function을 사용해서 메일을 전송했는데

바로 보내집니다. 

뭐가 문제인 건가요??