개발 Q&A

제목 리눅스 삭제 후 윈도우 설치 방법....ㅠㅠ
글쓴이 초보프로그래머 작성시각 2015/05/07 21:59:38
윈도우 이미지파일 usb에 굽고 나서, 리부팅 했는데도,,

_ 이거점 깜빡깜빡하고, 아무런 반응이 없네요. 어제까지만 해도 쓰던건데,,;

센토스 진입 전 운영체제에서 센토스로 안가고 윈도우 설치로 넘어가면 되는건데

안되네요? 윈도우에선 센토스로 바로 설치가 되던데

센토스는 원래 안되나요?

-- 추가 구글링 결과

지금 구글링 해보니까, 뭐 부트섹터? 를 다날리고 뭐 해야된다네요... 아니면, 리눅스 설치된 하드를 다른컴퓨터에 꽂아서 다 포맷하고 다시 끼우는 방법이 있다는데 더 귀찮은듯 해요.; 아니면 윈도우 시디로 복구후에 하는 방법도 있다는데, 시디롬도 없을 뿐더러,, 이것도 별로 좋은 방법이 아닌것같은데,
다른방법 없나요? root/비번 치고 그담에 그자리에서 바로 하는방법은 없을까요?

한대승(불의회상) / 2015/05/08 09:09:24 / 추천 0
bios에서 부팅순서를 usb로 지정해야 하지 않나요?