개발 Q&A

제목 모바일 max 주소 가져오기
글쓴이 앙마 작성시각 2015/01/07 17:54:17
php 단이 아닌 javascript 같은 곳에서 해당 모바일 기기가 사이트 접속 시 모바일 기기의 맥 주소를 알 수 있는 방법이 있을까요?

한대승(불의회상) / 2015/01/07 18:22:58 / 추천 0
맥주소는 자바애플릿이나 액티브엑스에게 맡기고 있습니다. ^^
제가 알기론 php나 javascript로 클라이언트 맥주소를 가져오는 방법이 없는걸로 아는데....
IP공유기들은 어떻게 가져오는건지 거참...
앙마 / 2015/01/07 18:48:49 / 추천 0
한대승 // 감사합니다
들국화 / 2015/01/08 09:53:31 / 추천 0
HTML5나 phonegap 같은걸 쓰면 할수 있는것 같네요.
php에서는 시스템 명령을 실행해야 하는것 같은데.. 그닥 추천할 방법이 아닌듯 하네요.
http://nazmulb.wordpress.com/2008/07/04/getting-mac-address-using-php/