개발 Q&A

제목 SQL 쿼리 혹은 PHP코드 아이디어좀 주세요.
글쓴이 oursong 작성시각 2015/01/07 17:17:50
마일리지 시스템 만들고 있습니다.
더티하게 쿼리로 만드는건 할 줄 알겠는데 쿨한 쿼리나, php로 해결할 묘안이 없네요. (참고로 원래 C프로그래머라 PHP함수엔 까막눈입니다.)
다음과 같은 값을 출력할 예정입니다.
  1. 항공권 사용 후 추가 될 마일리지
  2. 티켓 구매로 사용한 마일리지
  3. 현재 총 마일리지 (1,과 2를 재외)
  4. 항공권 사용 후 시점의 미래의 총 마일리지 
테이블은 다음과 같습니다.
id (Autoinc... NOT NULL)
user (해당유저 NOT NULL)
goods (상품코드)
memo (계정 항목 NOT NULL)
in (적립 마일리지) 
out (사용 마일리지)
create (날짜 NOT NULL)

추가 마일리지는 in에, 사용마일리지는 out에 기입되구요.
상품은 항공권 편명, 상품코드는 해당 항공권의 상품특성입니다.
memo는 예약인지, 결재인지 내용을 남기고 있습니다.

아이디어좀 주세요. 명안이 필요합니다. (이틀동안 머리부여잡고 이것만 고민하니 이제 그로기 상태네요 ㅎ)
태그 php,쿼리,마일리지,계정

한대승(불의회상) / 2015/01/07 18:21:32 / 추천 0
일단 더티한 쿼리가 중요합니다. ^^
모든 일은 거기서 부터 시작되거든요..
oursong / 2015/01/07 23:35:15 / 추천 0
... 뭐 그건 그러하지요
들국화 / 2015/01/08 09:44:17 / 추천 0
로그성 변동 테이블에 넣고 트렌젝션이 유효한건지 아닌지 체크하는 필드로 처리 하면 될것 같네요.
총마일리지는 따로 관리하는게 편리합니다.

프로그램으로 해결하려면 복잡해 지죠...