개발 Q&A

제목 [해결]Bootstrap파일 포함 질문(질문추가)
글쓴이 쿠사 작성시각 2015/01/06 11:58:29

bootstrap을 포함하기 위해서 다음과 같이 폴더를 만들고 포함을 했는데 404 에러가 발생합니다.
파일 자체를 다른 css폴더같은곳에 넣으면 접근이 되는것 같은데 왜 저렇게 포함을 하면 안되는것일까요...?
(기존에 css폴더 js폴더 등에 bootstrap이 나뉘어져 있어서 새로 폴더를 만들어서 bootstrap만 보관하기위해 변경중..)
그리고 폴더 접근권한 같은 문제는 403으로 뜨는게 아닌가요? 404는 경로설정 문제인것같은데 제가볼때는 경로에는 문제가 없어보이는데....
보통 bootstrap을 적용을 하려면 어떤식으로 폴더구조를 설계해야 하나요?

질문추가
---------------------------
기존에 있는 폴더는 127.0.0.1/css, 127.0.0.1/data등으로 접속하면 권한이 없다고 출력이 되는데
제가 생성한 폴더는 찾을수 없다고 나오네요(application 폴더 제외)
혹시 php에서 폴더를 생성할때 따로 해주어야 되는작업이 있는건가요?

한대승(불의회상) / 2015/01/06 16:56:49 / 추천 0
제가 보기에도 코딩에는 문제가 없어 보이는군요.
웹서버 설정이나 .htaccess 파일을 살펴보세요.
쿠사 / 2015/01/06 17:21:01 / 추천 0
한대승(불의회상) // 저기 코드이그나이터에서 혹은 웹에서 폴더를 생성할때 어떤 형식이 있습니까...? 기존에 있던 css, data, editor, img, js 폴더는 접근이 가능(권한이 없다는 메시지출력. 접근은 가능)한데 새로 생성한 폴더와 application폴더는 찾을 수 없다는 메시지가 나오네요. 그래서 접근가능한 폴더 아무대나 파일을 넣고 실행하면 실행이 되긴 됩니다.. 계속 찾아보며 바꿔보며 하는 중인데 잘 안되네요.. 
쿠사 / 2015/01/06 17:28:12 / 추천 0
한대승(불의회상) // 아! 덕분에 찾은 것 같습니다. .htaccess 파일에 그런 설정같은게 있었던것 같네요

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^(/index\.php|/img/|/css/|/js/|/data/|/editor/|/include/|/fonts/)

이런 소스가 있던데 여기있는 이름들이 접근할수있는 폴더들이었네요.. 그래서 include를 추가하고 include로 접근을 하니 접근이 됩니다...

기초 없이 깨지면서 배우는 중이라 삽질을 너무많이하네요.... 덕분에 해결했습니다. 감사합니다.
한대승(불의회상) / 2015/01/06 17:39:49 / 추천 0
쿠사// 고생 하셨습니다. ^^