개발 Q&A

제목 모바일 페이지 pc버전 이동 관련 질문드립니다.
글쓴이 책상다리 작성시각 2014/12/13 23:53:29
일반 pc버전 주소는 www.test.com 모바일 페이지를 만들어서 주소는 m.test.com 로 되있습니다.
일단 모바일에서 www.test.com으로 접속하면 m.test.com으로 이동은 잘됩니다.
user_agent를 보고 모바일이면 m.test.com으로 이동하게 했습니다.
근데 모바일에서 피씨 버전으로 돌아오는 게 문제입니다;;;
PC버전 가기를 누르면 다시 모바일 페이지로 돌아옵니다. 네 당연하겠죠;;;;

그래서 구글링을 했더니, 쿠키를 이용하는 방법이 가장 좋을거 같다고 합니다.
일단 m.test.com으로 이동됐을때 mobile이라는 쿠키를 생성해서 값을 줬습니다.
그리고 www.test.com쪽에 mobile쿠키가 있을경우에는 이동로직을 공백으로 줬습니다.
그래도 다시 모바일 페이지로 돌아오는 현상이 발생합니다...(__)
이거 어디 참고할만한 소스라던가 있을까요 ㅠㅠ?

변종원(웅파) / 2014/12/14 22:08:02 / 추천 0
쿠키는 생성한 페이지에서는 그 값을 사용하지 못합니다. 리로딩 한번 해줘야 합니다.
매뉴얼 보시고 세션 사용하세요.
책상다리 / 2014/12/15 12:18:45 / 추천 0
변종원님//답변 감사합니다.
음..혹시 CI로 짠 소스와 아닌 소스로 세션공유를 못하나요;;?
모바일은 CI로 짰는데, test.com은 기존에 있던 소스라...
세션을 생성해서 모바일에서는 정상적으로 출력이 되는데, pc버전 소스에서는 세션 출력이 안되네요...
음...세션이 다를리는 없을테고;;;
한대승(불의회상) / 2014/12/15 12:50:42 / 추천 0
책상다리// CI와 일반 PHP 세션 처리 방식이 다릅니다.