개발 Q&A

제목 json_encode 에 관하여
글쓴이 헛발이 작성시각 2014/12/11 13:57:47
질문입니다...

배열을 json_encode 로 해서 json으로 변환 할 경우
용량에 대한 제한이 있나요?

단순히 array(1,2,3,4,5)해서 변환해 보면 잘 되는데 ..
약 500개의 건수로 된 다중배열을 해보니 아무값도 안 나오는데..

좀 자료가 많은 데이터(배열)을 DB에 저장하려고 하는것인데요...
음.json말고 다른 방법이 또 있을까요 ?

이유는

출근부 같이 한 사람이 출근 시간 퇴근시간을 기록하는 테이블을 만들려고 하는데..
인원이 많으면 하루의 데이터량이 많아서 1년치를 기록해 보면
레코드 수가 많아 지기 때문에...
단순히 하루치를 json데이터로 저장해서 보관하고 리스트에선 디코딩해서 리스트만 보여주려고 하는것인데요..

다른 좋은 방법이 있을까요 ?

변종원(웅파) / 2014/12/11 14:02:45 / 추천 0
php.net 에서 serialize 검색해보세요. ^^
헛발이 / 2014/12/11 14:05:08 / 추천 0
감사합니다..
또 이런게 있었군요 ㅋㅋ
한대승(불의회상) / 2014/12/11 15:11:15 / 추천 0
딱 Nosql용 이네요. ^^