개발 Q&A

제목 안녕하세요~ python 서적 추천좀 부탁드려도 될까요?
글쓴이 KkamSe 작성시각 2014/12/05 12:32:21
웹개발만 해오고 있어서apm 과 jquery 정도만 다룰줄 알고있습니다.
이번에 외부 의뢰한 프로젝트가 python 2.7 버전으로 개발된거라서 반 강제적(?)으로 python 을 익혀야 하는데
제 개인적으로 좋은 기회라 생각하고 제2외국어 배운다는 느낌으로 공부하려고 합니다. 관련 서적과 국내에 포럼(?) 같은 사이트 알려주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ
어서 스킬업이 되어서 도움요청만 하는게 아니라 도움을 드려야 할텐데 말이죠... 감사합니다~^^
오늘도 좋은하루 보내세요~

implemental / 2014/12/05 14:21:45 / 추천 0
implemental / 2014/12/05 14:24:25 / 추천 0
책은 
1. 헬로 컴퓨터 프로그래밍 (쉽고 재미있게 프로그래밍 배우기) [위키북스, 2011년4월] 
2. HEAD FIRST PROGRAMMING (파이썬으로 처음배우는 프로그래밍) [한빛미디어, 2011년3월] 
3. 프로그래밍 정석 (개념을 잡아주는) [에이콘출판, 2010년05월] 
4. 파이썬 해킹 프로그래밍 [에이콘출판, 2010년1월] 
5. 파이썬 3 프로그래밍 [위키북스, 2009년] 
6. 쉽고 빠른 웹 개발 DJANGO [인사이트, 2009년] 
7. Python [숭실대학교 출판부, 2007년] 
8. 열혈강의 파이썬 (개정판) [프리렉, 2005년] 

중간에 일 하느라 일단 저장하고 이어 씁니다. 
------------------------------------
제가 읽어 본 건 8번,  5번, 4번, 6번, 2번이네요. 개인적으로 입문서로는 5번과 8번[개정판] 추천드려요
한대승(불의회상) / 2014/12/05 15:00:45 / 추천 0
2번, 8번 추천 합니다. ^^
KkamSe / 2014/12/05 19:59:15 / 추천 0
답변 감사드립니다~^^ 서점가서 훑어보고 추천책 중 구입해야겠네요~ ㅎ