개발 Q&A

제목 explode 함수로 나타난 배열을 다른 변수에 안담고 바로 나탈낼수 있는 방법이 있나요?
글쓴이 AMKORHTML 작성시각 2014/11/27 12:01:38
<td width="22%"> <?=explode(";",$view[wr_shell]);?></td>​

$view[wr_shell]) 이라는 변수를 

explode 통해서 배열로 나눠서 각각 저장 하게 되는데요 

통상적으로 explode  하고 나면 

$변수 = explode(";",$view[wr_shell]); 

할텐데 $변수에 안담고 

view페이지에서 바로 배열의 해당되는 저장된 값만 출력할수 없나요? 

제가 고민한것은 

<td width="22%"> <?=explode(";",$view[wr_shell])[0];?></td> 

이렇게 해보았는데 당연 오류가 나오네요 ㅠ,ㅠ 

무슨 방법이 없을까요?

들국화 / 2014/11/27 13:13:37 / 추천 0
<?= print_r(explode(";",$view[wr_shell])[0]) ?>
로 하면 될것 같네요.
배열형이라 echo 하면 당연히 에러 납니다.
들국화 / 2014/11/27 13:15:24 / 추천 0
<? vardump(explode(";",$view[wr_shell])[0]) ?>
<? print_r(explode(";",$view[wr_shell])[0]) ?>

그런데 구지 안담는 이유가 있나요? 메모리 때문에?
한대승(불의회상) / 2014/11/27 13:32:34 / 추천 0
PHP 5.5에서는 지원되는 기능 입니다.
echo explode(',', '1,2,3')[0];
PHP 5.4부터 지원 되는군요.
설치된 PHP 버젼을 확인 후 5.4 보다 낮다면 업그레이드 하세요.

들국화 / 2014/11/27 13:49:21 / 추천 0
아 그러고 보니 0번째 값만 찍는거였군요..ㅋㅋㅋ
대충 봤더니...