개발 Q&A

제목 iMac 랜선만 꽃으면 컴터가 거의 다운되네요.
글쓴이 들국화 작성시각 2014/10/16 13:28:52
imac에 고정아이피로 작업을 하는데요.
항상켜놓고 다닙니다.
아침에 와서 컴터가 너무 느려 리붓 하니 리붓이 아에 안되더라구요.
강제 종료 하고 부팅도 안되고 해서 랜선을 빼보니 잘 돌아 가네요.
부팅후 랜선만 꽃으면 엄청나게 버벅거립니다.
그래서 무선만 잡아서 작업을 하는데... 왜 이런현상이.. ㅠㅠ
아시는분 게신가요? 좀 황당... ㅡㅡ;

한대승(불의회상) / 2014/10/16 14:54:29 / 추천 0
netstat로 확인해 보세요.
해킹 당해서 다른용도로 사용되고 있는지도 모릅니다.
들국화 / 2014/10/16 15:43:47 / 추천 0
인터넷 검색해 보니 10.9.5 버전 버그라는데.. 해결책 적용해도 안되네요.
ssh 공격이 들어 오는듯 하네요..
들국화 / 2014/10/16 15:55:14 / 추천 0
아... 몇시간 고생한거야.. 
툴같은걸로 돌리는것 같네요. 원격접속 차단해서 해결했습니다. ㅡㅡ;
한대승(불의회상) / 2014/10/16 16:09:42 / 추천 0
들국화// 맥도 해킹에 상당히 취약하다고 하더군요. ^^
변종원(웅파) / 2014/10/16 16:49:27 / 추천 0
들국화/ 버리세요. ㅎㅎㅎ
헤덥 / 2014/10/16 16:52:07 / 추천 0
맥이 윈도보다 해킹에 상당히 취약하다 하죠,. ㅎㅎ 
들국화 / 2014/10/16 16:53:19 / 추천 0
한대승//
해킹당한건 아니고요... 공격받은거에요.. ㅡㅡ;

변종원//
저도 그러고 싶네요. ^^