개발 Q&A

제목 안녕하세요. Facebook 피드 가져오기 관련하여 질문이 있습니다.
글쓴이 uteol 작성시각 2014/09/16 11:44:39
안녕하세요. 

회사에서 개발한 웹앱에 들어가는 부가 서비스들을 개발중에 있습니다.

다름이 아니라 페이스북 회사 계정에 거래처들 페북 계정들이 친구로 맺어져 있습니다.

그래서 페이스북에 로그인해서 피드를 보면 거래처들이 홍보용이나 업무에 관련하여 올릴 글들을 볼수가 있는데요,

이 페이스북 피드를 웹앱에 노출 하려고 합니다.

처음에 단순하게 생각했을 떄 Iframe이나 embed 식으로 회사 계정의 페이스북 피드를 화면 채로 가져올 수 있을거라고 

쉽게 생각했는데 그런건 없고 api를 통해서 xml, json 타입의 데이터만 가져와서 퍼블리싱, 개발을 직접 해야 

하는것 같습니다.

페이스북 피드와 동일하게 디자인, 퍼블리싱, 개발하려면 시간이 너무 많이 소요가 될 것 같아서 문의 드리게 되었습니다.

페이스북 api나 ci 라이브러리 등, 어느 형태가 되었든 페이스북 피드를 노출 할 수 있는 방법이 혹시 있다면

공유해 주시면 정말 감사드리겠습니다 ^^

한대승(불의회상) / 2014/09/16 12:26:34 / 추천 0
제일 간단한 방식은 social plugin 을 사용하는 방법 입니다.

https://developers.facebook.com/docs/plugins/activity
uteol / 2014/09/16 13:08:58 / 추천 0
불의회상님 답변 정말 감사드립니다.
한번 해봐야겠네요 ^^. 
감사합니다 !!
uteol / 2014/09/16 15:04:37 / 추천 0
음.. avtivity feed는 like 한 사람들 현황을 보여주는것 같고,
live-stream 이 feed를 보여주는것 같은데
social plugin 에 live-stream은 없는것 같네요 ㅠㅠ

구글링 해보니까 12년 9월에 live stream plugin을 뺐다고 하는 글들이 있네요.. 
기술적으로 구현불가라고 보고하고 그냥 facebook page 붙이기로 했네요 ㅎㅎ..