개발 Q&A

제목 특정라이브러리의 Notice
글쓴이 헛발이 작성시각 2014/05/27 15:21:29
어떤 특정라이브러리를 가져다가 쓰고 있는데요...
이게 출력에는 문제가 하나도 없지만 굉장히 많은 Notice를 로그에 남기고 있는데요...
이 버그를 하나씩 잡아 보려 했지만 몇 수천줄에 해당하는 Notice로그를 모두 잡기가 힘들어
Notice를 출력하지 않으려고 합니다..

그런데 사용중인 라이브러리에 한해서만 Notice를 출력을 원하지 않게 할수 있을까요?

즉 코드이그나이터에서 설정에서 $config['log_threshold'] = 1; 이렇게 해 놨긴 하지만
특정 콘트롤러의 메서드에서만 $config['log_threshold'] = 0; 로 적용하고 싶은데.. 가능할까요?

이런것도 해 봤는데... 특정메소드에
error_reporting(0);
를 넣어 봤는데도 Notice가 출력이 되더라구요...

한대승(불의회상) / 2014/05/27 15:47:39 / 추천 0
음... CI_Log.php 를 확장해 버리세욥!!!
헛발이 / 2014/05/27 15:56:41 / 추천 0
아 그 방법이 있었군요 ㅋㅋ
언어 스위칭 처럼 에러로그도 스위칭 하긴 힘든가 보네요...

조언해주신데로 MY_Log로 확장시켜 $msg에 특정디렉토리가 검출되면 로그를 안남기게 했습니다.
조언 감사합니다..
한대승(불의회상) / 2014/05/27 16:08:46 / 추천 0
헛발이// 수고 하셨습니다. ^^