개발 Q&A

제목 웹작업과 병행할떄 웹작업 IDE 도구는 뭘로 해줘야할까요?
글쓴이 욕쟁이꼬마 작성시각 2014/05/20 00:21:55
(__ 웹작업을 테스트로 한번 만들면서 병행하면서 작업을 해보고있는데..
CSS 코드 작업할때 아직 익숙하지 않아서 netbean 으로 php 코드작업하고..html 코드작업하고..
노트패드++ 불러서 css 파일 따로 편집하고.. 이러고있는데요.

하ㄷㅏ보니..너무 멍청?하게 하는게 하는것 아닌가 싶어서요.
뭔가 html 작업시에는 좀 더 편집기로 css 도구를 같이 편집해줄수있는 프로그램도 있을것같아서 여쭤봅니다. (__

인스카 / 2014/05/20 07:57:17 / 추천 0
저는 Eclipse, Apatna, Coda, TextMate, NetBeans, phpStorm 등을 돌고 돌아 Sublime Text에 정착했습니다.
한대승(불의회상) / 2014/05/20 08:41:23 / 추천 0
Aptana studio 3 사용중...
욕쟁이꼬마 / 2014/05/20 10:16:17 / 추천 0
그렇군요 aptana 는 한번써봐야겠네요. 웹작업+php 코드작성을 해야하니 참 여러가지준비를 해야해서 어리버리합니다. :) 넷빈으로 php 코드작성&디버깅하기는 좋은데 웹작업하기에는 많이 불편하네요. ㅜㅜ vs2005같은것만 쓰다가 다른 IDE 도구를 사용하니 버벅대고 이것저것 따로 준비해야하고..MS노예에서 벗어나기 참 힘듭니다. :)
들국화 / 2014/05/20 12:13:01 / 추천 0
전 여러개 써봤지만 Aptana 쓰는데요... 얼마전 Sublime Text2로 옮기려다가 포기한게....
Ctrl+click 으로 빠르게 찾아들어가는 기능을 버릴수가 없네요 워낙에 자주 사용하는 기능이라.
Sublime은 vi같이 검색으로 해결하는 형태라 아무래도 익숙해 지기 전에는 시간이 더 걸려서요....
키보드에서 손을 안떼도 된다는 폭풍코딩에는 아주 좋은 툴인듯 하네요..... 손가락 디스크 위험이 있지만..ㅋㅋㅋ
욕쟁이꼬마 / 2014/05/20 13:46:00 / 추천 0
추가로 더 찾아보니 adobe dream weaver 는 어떨까싶은데요.
상용이지만 php 코드와 css 위지웍편집 웹위지웍코드 편집을 바로 할 수 있던데요.
장단점은 좀 더 추가작업을 해봐야겠지만요. :) 작업하기에는 편한것 같네요.