개발 Q&A

제목 시간비교 질문
글쓴이 헛발이 작성시각 2014/04/21 08:43:47
시간비교 질문입니다..

디비에는 다음과 같은 데이터가 있습니다.
start 라는 필드명으로 time() 타입으로 되어 있고 등록되어 있는 데이터는
06:00:00 즉 6시라는 뜻으로 데이터가 있습니다...

사용자는 드롭다운형태로 시간을 선택합니다. 선택한 값은 다음과 같습니다...
05:00 이라고 받아 옵니다...

05:00라는 값을 이용해서 05:00 보다 큰 시간들의 데이터를 찾아 오려고 합니다...
잘 안되네요....

유닉스 시간으로 변환해서 비교를 해볼까 했는데 그것도 잘 안되더라구요...
디비의 값을 처음부터 입력 받을때 초단위로 변환해서 값을 저장해도 되지만...

지금상태에선 데이터에 06:00:00이것과 사용자 값의 05:00를 SQL로 where문에 넣고 싶은데..
착한명령어를 알고 계신분 있으신가요?

letsgolee / 2014/04/21 09:31:23 / 추천 0
데이터는 어짜피 스트링입니다. 스트링 비교로 가능합니다. 예를 들어 time > '05:00:00' 이면 5시 이후의 모든 시간이 됩니다. 
한대승(불의회상) / 2014/04/21 09:46:47 / 추천 0
mysql함수중 time_to_sec() 를 이용하시면 될듯 싶습니다.
헛발이 / 2014/04/21 10:37:22 / 추천 0
둘다 잘 안되는군요...

PHP와 MySQL을 동일하게 마춰서 비교 하려니
초로 환산해서 비교 해야 할거 같은데...

초로 환산 하는것도 서로 맞는 함수가 없는거 같네요..
결국 특정함수로 만들어 했는데...

음..

제가 못찾는거겄죠 ? ㅋㅋㅋ